SG Buna Halle - SV Blau - Weiß Zorbau II 1:1

von Sven Sonntag erstellt am 15.08.2015

Premiere in der Landesklasse
Am heutigen Samstag hatte das langersehnte Warten auf Fußball im Land ein Ende.Die Blau-Weißen starteten zu Ihrer Landesklassepremiere bei der SG Buna Halle mit einem Unentschieden. Nach langsamen Abtasten beider Mannschaften kam das Spiel nach gut einer viertel Stunde in Fahrt und beide Seiten erspielten sich nach und nach kleinere Chancen.
 Die Hausherren standen gut organisiert in Ihrer 4er Kette, wodurch es Zorbau schwer fiel, die Lücke für den Mitspieler zu finden. Wenn man aber mal schnell über die Außen kombinierte, entstanden Räume, die man nutzte um zu gefährlichen Strafraumszenen zu gelangen. So hatten Albrecht und Krug gute Möglichkeiten abzuschließen, aber Torhüter Bensch hielt seinen Kasten bis zur Pause sauber.Nach der Halbzeit bot sich das gleiche Spiel, beide Mannschaften lieferten sich auf Augenhöhe ein recht ansehnliches Spiel. Nach gut 10 Minuten im 2. Abschnitt bestimmten vermehrt Standartsituationen das Spiel. Eine Ecke von Drischmann bescherte dann auch die Führung für die Zorbauer. Der zur Halbzeit eingewechselte Schmidt lief Mustergültig ein und erzielte per Kopf das 1:0 (55.)Die Hallenser schockte aber keineswegs der Rückstand, im Gegenteil, Sie lösten Ihre 4er Kette auf und erzeugten somit noch mehr Druck aufs Zorbauer Gehäuse. Vermehrt stand nun die Defensive der Blau Weißen im Mittelpunkt. Es gelangen kaum noch Entlastungsangriffe und somit war der Ausgleich in der 82. Minute verdient. Rath glich durch ein direktverwandelten Freistoß aus. Die Schlussminuten boten auf beiden Seiten dann nur noch vereinzelt Torchancen, so dass es am Ende beim 1:1 blieb. Zusammenfassend verkaufte sich Zorbau bei seiner Premiere in Landesklasse recht ordentlich. Einziger Wermutstropfen am heutigen Spieltag war der Platzverweis für Proschwitz in der 94. Minute. Nach taktischen Foul sah er die Ampelkarte und wird den Blau Weißen in der nächsten Woche beim Heimspiel gegen Naumburg 05 fehlen.