A-Jugend: SG Großgrimma/Zorbau – JSG Buna Halle Neustadt 7 : 0 (2 : 0)

von Jens Weidner erstellt am 16.11.2015

Zum vorletzten Heimspiel der Hinrunde empfingen unsere Jungs das Team von der JSG Buna Halle Neustadt im Rippachtal. Die etwas frühere Anstoßzeit, schien unserer Mannschaft zu liegen. Von  Beginn an wurde druckvoll nach vorne gespielt. Nach nur 13 Minuten netzte Nico Rosner nach Zuspiel von Felix Zech zum 1 : 0 ein.
In der 18. Minute die erste Gelegenheit für die Gäste. Mit vereinten Kräften klärten Franz Galert und Hendrik Buchal das Durcheinander im Strafraum. Im Anschluss belagerten unsere Jungs weiter das Tor der Gäste. Nach einer kurz ausgeführten Ecke von Felix Zech bediente Erik Meinecke Jonas Schumann, der den Ball in der 25. Minute zum verdienten 2 : 0 im Tor versenkte. Mit dieser Führung ging es bei bestem englischem Fußballwetter in die Pause. Nach Wiederanpfiff blieb unser Team weiter am Drücker. Nach einem Handspiel im Strafraum versenkte Hendrik Buchal in der 55. Minute den fälligen Strafstoß mit voller Wucht zum 3 : 0 im Tor. Nur fünf Minuten später gelang Erik Meinecke mit einem platzierten Schuss aus 18 Metern das 4 : 0. Das 5 : 0 erzielte Felix Zech im Alleingang in der 72. Minute. Robert Otto gelang nach einer Ecke in der 83. Minute per Flachschuss das 6 : 0. Kurz vor Ende der Partie besorgte Tom Böhme in der 87. Minute den 7 : 0 Endstand.
Fazit: Spielerisch legten unsere Jungs eine sehr gute erste Hälfte hin. Vor allem Nico Rosner hatte viele gute Aktionen im Spielaufbau. Hinten stand man ziemlich sicher. Und als der Gegner sich in der 2. Hälfte durch eine Gelb/Rote und eine Rote Karte selbst schwächte, hatte man leichtes Spiel. So konnte man sich im Anschluss mit drei Punkten im Gepäck nach Zorbau zum Landespokalspiel gegen den HFC begeben und das Fußballereignis im Burgenlandkreis in aller Ruhe genießen.
SG Großgrimma/Zorbau: Niklas Walter, Franz Galert (46. Philip Buss), Dorian Kugler, Hendrik Buchal (1, 68. Max Schott), Erik Meinecke (1, 62.Robert Otto,1), Tom Böhme (1), Felix Zech (1), Jonas Schumann (1), Dominik Plum, Paul Seibicke, Nico Rosner (1)