A-Jugend verliert gegen Tabellenführer

erstellt am 15.10.2007

VfB IMO Merseburg - Spg B-W Zorbau/Großgrimma 5:1 (3:0)

Nachdem starken Spiel gegen den 1.FC Weißenfels musste unsere A-Jugend nun beim Favoriten der Landesliga Staffel 4, dem VfB IMO Merseburg antreten. Vom Anpfiff an sah man ein sehr schnelles Spiel wobei die Gäste dem starkem Spiel der Gastgeber noch standhalten konnten und mit Marcus Simon auch gute Szenen im Angriff hatten. So dauerte es bis zur 18.Minute ehe die Merseburger in Führung gingen. Begünstigt wurde dieser Führungstreffer allerdings auch von einem Torwartfehler. In der Folgezeit war es weiter Merseburg die das Spielgeschehen bestimmten. Lediglich durch Max Wagner kam der SVG immerwieder aus der passiven Situation. Trotzdem gelangen IMO bis zur Halbzeit noch die Treffer zum 2:0 und 3:0.
In der zweiten Halbzeit kam der SVG nun auch besser ins Spiel und erarbeitete sich auch einige Chancen. Merseburg blieb allerdings immer gefährlich und markierte schon in der 56.Minute das 4:0. Nach einem Handspiel von Jan Gehde entschied der gute Schiedsrichter in der 68.Minute auf Elfmeter für IMO. Den fälligen Strafstoß konnte Keeper Daniel von Nessen parieren und es stand weiter 4:0. Der SVG gab sich nicht kampflos aus und spielte weiter nach vorne. So kam man in der Endphase des Spiels auch immer wieder zu Chancen. Aber die Defensive der Gastgeber stand sicher und ließ nur wenig zu. So geriet man in 77.Minute weiter in Rückstand und Merseburg erhöhte auf 5:0. In der 82.Minute gelang dem SVG nach einer schönen Flanke von Sascha Stange der verdiente Ehrentreffer. Torschütze war Stefan Ludwig per Kopf. In einem doch recht einseitigen Spiel verlor man letztendlich verdient und muss nun weiter nach vorne schauen. Denn es gab auch
Positives,man hat sich z.B. nicht "abschießen" lassen und hielt gut dagegen. Lob an den Kampf der Mannschaft. Nächste Woche spielt man gegen den SV Braunsbedra. Anstoß ist 10.30 Uhr in Großgrimma.

Es spielten: Daniel v. Nessen, Jan Boronczyk (Peter Armbrecht), Martin Ludwig, Jan Gehde, Patrick Kelka (Nils Walther), Max Wagner, Toni Litzke, Dominique Heinecke, Mathias Richter (Stefan Ludwig), Marcus Simon, Sascha Stange

Bericht: Christoph Schumann(SVG)