F-Jugend: SV Blau-Weiß Zorbau - JSG Naumburg I 7:3

von Axel Köhler-Kerwien erstellt am 20.06.2016

F-Jugend: Blau-Weiß Zorbau krönt die Saison mit dem Kreispokal!

Mit einem gewaltigen Kraftakt bezwingen die Zorbauer eine stark aufspielende Naumburger Mannschaft und schaffen es mit dem letzten Spiel, die gesamte Saison unbesiegt zu bleiben! Die Begegnung begann durchaus positiv. Nach einem langen Abschlag sorgte Jan in der 3.Minute mit einem schönen Linksschuss flach ins Eck für die Zorbauer Führung. Jonathan konnte kurz darauf auf 2:0 erhöhen.

Doch die Blau-Weißen wurden zunehmend nervöser und begannen zu wackeln. Naumburg übernahm das Kommando auf dem Feld und schnürte Zorbau in ihrer Hälfte ein. Folgerichtig fiel der Anschlusstreffer, der die Nervosität noch spürbar vergrößerte. Mit unpräzisen Pässen und schlechter Raumaufteilung konnte man sich nicht mehr entlasten und gab den Naumburgern genug Räume, um Chancen zu kreieren. In der 17. Minute gelang es ihnen dann, den Ausgleichstreffer zu markieren.

Kurz nach Beginn der 2. Hälfte gingen die Gäste in Führung, doch die Zorbauer besannen sich auf ihre Stärken. Im 3 Minuten-Takt gingen sie mit 5:3 in Führung. Nach einem schön rausgespielten Konter glich Jonathan zum 3:3 aus. Nur eine Minute später sorgte Lea mit einem satten Fernschuss für die erneute Zorbauer Führung. Wenig später später schoss Jaime zur viel umjubelten 5:3 Führung ein. Jetzt schien es, hatten die Blau-Weißen ein wenig ihre Sicherheit wiedergewonnen. Das Spiel war jetzt weitestgehend ausgeglichen. Thaddäus parierte glänzend im Tor und entschärfte zusammen mit seiner jetzt sicher stehenden Abwehr um Tim und Lea die Angriffe der anstürmenden Naumburger. Mit lang gespielten Bällen gelangte man nun gut hinter die weit aufgerückten Naumburger. Während die Zorbauer Zuschauer und Verantwortlichen immer noch, auf Grund der unermüdlich offensiv agierenden Naumburger zitterten, konnte sich der Blutdruck in der 38. Minute wieder stabilisieren. Jonathan bekam den Ball auf der linken Spielfeldseite direkt hinter der Mittellinie und netzte nach toller Einzelleistung zum 6:3 ein. Auch der letzte Treffer der Partie war Jonathan, nach einer tollen Kombination zwischen Lea und Jaime am Naumburger Strafraum, vorbehalten. Schön freigespielt besorgte er den Endstand und das letzte Wochenende geriet zur Randgeschichte!
Mit einer tollen kämpferischen Leistung und der nötigen Effizienz vor dem Tor gewinnen die Blau-Weißen gegen eine spielerisch überzeugendere Naumburger Mannschaft!

Saison 2015/16 Hallenkreismeister, Staffelsieger, Vizekreismeister, Kreispokalsieger!
Herzlichen Glückwunsch allen Spielern, Trainern und fleißigen Helfern für eine überragende Saison!

Es spielten: Thaddäus Kerwien (TW), TimSchulze, Lea Kretzschmar (1Tor), Jan Kujat (1T.), Robin Buttlar, Franz Radszuwill, Yannik Grüttner, Jaime Kalkofen (1T.), Jonathan Schmidt (4T.)   (heute nicht dabei Kilian Kunert, Nick Knolle)