Alte Herren: Blau-Weiß Zorbau : 1.FC Zeitz 4 : 9

erstellt am 23.06.2018

Klare Heimpleite

Unsere Alten Herren unterlagen am Freitagabend den Alten Herren des 1.FC Zeitz mit 4:9. Die Zeitzer, die mit einer Handvoll ehemaliger Spieler der ersten Mannschaft angereist waren, bestimmten von Beginn an das Spielgeschehen. Die erste Einschussmöglichkeit ergab sich für unsere Gäste bereits in der 2. Minute durch einen Abspielfehler von Torwart Brunn. Nur eine Minute später fiel nach einem Doppelpass das 0:1. In der Folgezeit vergab Katzer nach einem schönen Zuspiel von Haas die Chance zum Ausgleich. Zwei Minuten später konnte der Gästekeeper einen Kopfball von Katzer gerade so über die Latte lenken. Ein weiteres Gegentor für uns verhinderte Brunn mit einer Fußabwehr (12.). Ein Schuss von Haas (17.) ging knapp über das Tor, bis endlich Krug in der 19. Minute mit einem Schrägschuss aus 16 Metern den Ausgleich markierte. Direkt nach Wiederanpfiff erzielte die Zeitzer Elf die erneute Führung, die sich nach einer unglücklichen Abwehr unseres Torwarts schnell auf 1:3 (23.) erhöhte. Zorbau schaffte durrch Katzer den erneuten Anschluss. Einen Fehlpass von Schubsda nutzten die Gäste zur 2:4 Pausenführung.

Der zweite Spielabschnitt begann mit einem sehenswerten Fernschuss in den Winkel zum 2:5 (38.). Im Gegenzug scheiterte Katzer nach einem Zuspiel von Krug am Gästetorwart. In der 42. Minute erhöhten die Zeitzer durch einen Elfmeter auf 2:.6, dem durch eine schöne Kombination das 2:7 folgte. Zorbau gab sich nicht auf und erzielte durch einen Alleingang von Haas das 3:7. In der 60. Minute verkürzten unsere Alten Herren noch auf 4:7. Torschütze war erneut Haas, der damit sein Torekonto auf 10 erhöhte. Mit dem 4:8 in der 58. Minute und dem 4:9 in der letzten Spielminute machten unsere Gäste den Sack endgültig zu. Alles in Allem war der Sieg auch in dieser Höhe verdient.

Einen Dank noch für Kais leckere Roster und an den Ausschank. Nächsten Freitag ist spielfrei, dafür findet ein Arbeitseinsatz statt. Im Anschluss wird gegrillt. Wir hoffen auf rege Beteiligung.

Es spielten:  Brunn im Tor, Petschick, Jacobi, Thurm, Metzler, Zenner, Schubsda, Winkler, Katzer, Haas, Krug, Götze, Schurig