Alte Herren: SV Blau-Weiß Zorbau : TSV Leuna 3 : 0

erstellt am 18.08.2018

Michael Litzke gibt sein Comeback

Bei erneut hochsommerlichen Temperaturen setzten sich unsere Alten Herren mit einem verdienten 3:0 Heimerfolg gegen den TSV Leuna durch.

Das Spiel begann mit einer Schussgelegenheit der Leunaer, die Torwart Brandt mit einem Reflex an den Pfosten lenkte (2.Minute). Im weiteren Spielverlauf übernahmen unsere Alten Herren das Zepter. Nach einem Zuspiel von G. Paul verfehlte ein Heber von Haas nur knapp sein Ziel (6.). Nur 4 Minuten später erzielte selbiger nach einem schönen Alleingang die 1:0 Führung. Einen weit geschlagenen Abschlag von Brandt verlängerte G. Paul mit dem Kopf und M. Paul schloss mit einem Volleyschuss ins rechte obere Eck zum 2:0 ab (16.). Traumtor!!! Weitere Einschussmöglichkeiten von Metzler, Grunicke und Winkler blieben ungenutzt. In der 30. Minute erzielte Brunn nach schönem Zusammenspiel von Haas und M. Paul die 3:0 Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zusehens. Ein Kopfball von Brunn wurde vom Torhüter der Gäste entschärft (47.). Die wenigen Gegenangriffe der Leunaer waren eine sichere Beute der von Winkler gut organisierten Abwehr. In der 60. Minute zeichnete sich noch einmal Torwart Brandt mit einer Parade aus. So blieb es beim 3:0 Endstand.

Michael Litzke gab nach siebenjähriger Fußballabstinenz sein Comeback. Herzlich Willkommen im Team. Harnisch zeigte als Schiri eine gute Leistung. Nächsten Freitag geht es zum Auswärtsspiel nach Braunsbedra.

Es spielten: Brandt im Tor, Grunicke, Winkler, Jacobi, Litzke, Krug, Metzler, Haas, Schurig, Petschick, M.Paul, G.Paul, Brunn, Lakotta