1.FC Weißenfels II – SV BW Zorbau II 2:3 (1:1)

erstellt am 20.06.2009

Sieg im letzten Spiel

Zorbau startete dieses Spiel ziemlich gemächlich, man hatte den Eindruck dass der in der Vorwoche perfekt gemachte Aufstieg die Spieler ein wenig hemmte. Aus dieser Spielweise resultierte auch das verdiente 1:0 für Weißenfels. Dieses Tor gab den Weißenfelsern weiteren Auftrieb und sie erarbeiteten sich viele Chancen welche aber der gute Zorbauer Torwart Kowaczek vereiteln konnte. Durch einen direkt verwandelten Freistoß von Winkler kam Zorbau zum glücklichen Ausgleich. Bei diesem Ergebnis blieb es dann auch bis zur Pause.
Nach der Pause verschoben sich die Spielanteile zugunsten der Zorbauer. Die vielen herausgespielten Chancen wurden aber allesamt kläglich vergeben. Nach einem Freistoß konnte Grunicke im letzten Saisonspiel sein erstes Saisontor, durch ein schönes Kopfballtor erzielen. Nach diesem Gegentreffer lief bei den Weißenfelsern nix mehr zusammen und Theiß konnte nach einer schönen Kombination zum vorentscheidenden 1:3 einnetzen. Nach diesem Tor war die Saison für Zorbau gelaufen und die Weißenfelser konnten durch eine Unkonzentriertheit in der Zorbauer Abwehr noch zum 2:3 Anschluss kommen.
Zorbau: Kowaczek, Winkler, Grunicke, Armbrecht, Litzke, Ritzer, Schellknecht, Haas, Metzler, Pießold (Fischer), und Theiß (Brunn)