B-Jugend: Eintracht Profen - SV BW Zorbau 0:4 (0:1)

erstellt am 27.08.2009

Das erste Punktspiel der Saison stand auf dem Plan. Voller Tatendrang für unsere B-Jugend nach Profen. Bei besten Wetter und guten Platzbedingungen begannen beide Mannschaften ein sehr stürmisches Spiel. Bereits in der 6. Minute erzielte Christoph Knop aus der zweiten Reihe das 0:1. In der 10. Minute verpasste es Maximilian Billing mit einer Großchance auf 0:2 zu erhöhen. Aber auch Profen blieb nicht chancenlos und verpasste es in der 11. und 14. Minute den Ausgleich zu erzielen. Die Spielgemeinschaft aus Profen versuchte Die Zorbauer Abwehr mit langen und hohen Bällen zu knacken, aber mit viel Glück und einer guten Leistung von Keeper Philipp Elger konnte die knappe Führung bis in die Pause gerettet werden.

Nach Anfang der 2. Halbzeit erhöhte Profen den Druck auf das Gehäuse von Blau-Weiß Zorbau. Dank einer guten Abwehrleistung, unter Leitung von Tobias Wegewitz, blieb es beim 0:1. In der 48. Minute verwandelte Sebastian Schneider nach einer Hereingabe von Markus Schneider zum 0:2. Danach erhöhte Sebastian Schneider in der 55. Minute zum 0:3. Anschließend erzielte Haris Music nach einem guten Sololauf von Nico Lussert das 0:4 Endergebnis.

Mit diesem Auftaktsieg waren die Mannschaft und der Trainer sehr zufrieden.

Zorbau: Elger, Röhler, Schneider S. (Knop P.), Billing, Busch, Wegewitz, Mleziwa (Music), Knop C., Stach (Kanold), Kilian (Schneider M.), Lussert.

Text: Tilo Stach