SV Blau-Weiß Zorbau II – SV Hohenmölsen 1:3 (1:2)

erstellt am 20.09.2009

Der Gastgeber aus Zorbau hatte in der 10. Minute die erste Torchance des Spiels durch einen Fernschuss von Matthias Schäfer. Danach lief das Spiel größtenteils zwischen beiden Strafräumen ab, wobei Zorbau etwas mehr Spielanteile hatte. In der 26. Minute versuchte Hohenmölsen das erste Tor zu erzielen, aber der Fernschuss fand den Weg ins Tor nicht. Oliver Werner nutzte in der 27. Minute eine Unstimmigkeit in der Hohenmölsner Hintermannschaft, eroberte den Ball, passte zu Falko Pießold und dieser erzielte das 1:0. Hom erzielte in der in der 40. Minute den Ausgleich durch einen direkt verwandelten Freistoß, Henze ließ kurz vor der Pause die Hohenmölsner Führung folgen.

Die 2. Halbzeit war zu Beginn arm an Torchancen, es gab viele Mittelfeldszenen mit etlichen gelben Karten. Ab der 66. Minute wurde das Spiel wieder offener, Zorbau drückte und Hohenmölsen konterte. Solch ein Konter führte zum 1:3 durch Iser in der 77. Minute. Ab der 80. Minute waren die Blau-Weißen nur noch vor dem Gästetor und hatten einige Torchancen. Doch die Gäste ließen nichts mehr anbrennen und sicherten sich so den Auswärtssieg.
Zorbau: Brandt (Kowaczek), Winkler, Armbrecht, Schellknecht (Ludwig), Schäfer, Ritzer, Metzler, Haas, Theiß (Paul), Pießold, Werner.

Text: Sven Patzke