SV BW Zorbau Frauen – SV Wacker Wengelsdorf

von Mike Schütz erstellt am 07.12.2009

Zorbau überspringt locker die erste Pokalhürde

Der Stachel der Punktspielpleite in Wengelsdorf saß bei den Zorbauerinnen noch tief und sollte mit einem Sieg im Pokal gezogen werden. Entsprechend engagiert gingen sie in die Partie und versuchten von Beginn an, das Spiel zu diktieren. Nach zwanzig Minuten hatten sie das Geschehen dann auch fest im Griff und gingen durch einen Doppelschlag von Maxi Scharf mit 2:0 in Führung. Spätestens nach dem 3:0 durch Rowena Schütz war die Partie praktisch entschieden, denn die Gäste hatten den Glauben an sich selbst aufgegeben.

Im zweiten Durchgang machten Scharf und die eingewechselte Sarah Ranscht mit einem herrlichen Treffer aus der Drehung den Sack endgültig zu. Wengelsdorf fiel lediglich durch zwei Distanzschüsse und einigen überflüssigen Unsportlichkeiten auf. Damit überwanden die Hausherrinnen die erste Pokalhürde ziemlich locker und rehabilitierten sich deutlich für die überflüssige Punktspielpleite.

Es spielten Sachse im Tor, Krug, Petschick, Scharf, Schütz, F.+C.Weber, Bär, Fritzsche, Klopp und Ranscht