BW Grana - SV BW Zorbau II 1:1 (0:1)

von Sven Patzke erstellt am 25.04.2010

Mangelnde Chancenverwertung!

Bei besten Fußballwetter trafen Blau-Weiß Grana und die zweite Vertretung von Blau-Weiß Zorbau aufeinander . Die Gastgeber hatten die erste Torchance des Spiels in der 7. min , den Distanzschuß konnte Kabisch halten . In der 10. min hatten die Zorbauer den Torschrei schon auf den Lippen , einen Haas-Freistoß konnte der Granaer Torwart abwehren und Theiß setzte den anschließenden Kopfball knapp drüber. Das Spiel war zu großen Teilen ausgeglichen und beide Teams hatten Torchancen. So probierte sich Weiß auf Zorbauer Seite mit einem Fernschuß in der 19. min. Auf der anderen Seite parierte Kabisch in der 21.min. einen Schuß von ca. 16 m sicher. Litzke setzte sich in der 28. min. links gut durch, zog aus spitzem Winkel ab, scheiterte aber an Erbring im Granaer Tor. Einen weiten Einwurf von Pießold nahm Metzler an und lupfte den Ball in der 31. min. über den Torwart zum 0 : 1 in die Maschen. Zorbau hatte in der 38. min. durch Theiß noch eine Möglichkeit den Vorsprung auszubauen.

Nach der Halbzeitpause war Grana bemüht, den Ausgleich zu erzielen. In der 54. Spielminute bekamen die Gastgeber einen Freistoß und der abgefälschte Schuß von Lindner fand den Weg zum 1 : 1 ins Tor. Zorbau hatte in der 60. min. die Möglichkeit auf 1 : 2 zu erhöhen, doch Pießold`s Heber landete am Pfosten und der Nachschuß von Haas wurde vor der Torlinie geklärt. Auf dem Spielfeld wurde die Gangart auf beiden Seiten rauer. Die Gastgeber in der 78. min. mit einer Torchance und wenig später hatte Theiß noch eine gute Möglichkeit für Zorbau. So war das 1: 1 auch der Endstand, wobei man auf Seiten der Zorbauer den guten ungenutzten Torchancen nachtrauert, die zu 3 Punkten hätten führen können.

Zorbau: Kabisch, Winkler (Armbrecht), Zenner, Litzke, Schellknecht, Weiß, Ritzer, Haas, Metzler, Theiß, Pießold (Rackowitz)