TSV Tröglitz – SV BW Zorbau II 2:0 ( 0:0 )

von Sven Patzke erstellt am 23.08.2011

Niederlage im ersten Punktspiel

Im ersten Punktspiel der Kreisoberliga-Saison 2011/12 ging es für die zweite Mannschaft von Blau-Weiß Zorbau zum TSV Tröglitz . In der ersten Halbzeit standen beide Teams sehr gut in der Defensive und ließen kaum Torchancen zu . Das Spiel fand zu großen Teilen im Mittelfeld statt . Die Gastgeber versuchten es ab und zu mit Distanzschüssen , die aber zu keiner richtigen Gefahr führten . Zorbau hatte zwei gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen . Einen Freistoss von Schwarze aus spitzen Winkel konnte Zenker entschärfen ( 32. ) . Werner stand in der 39. Minute in Mittelstürmerposition kurz frei , zögerte dann aber zu lange .
Im zweiten Spielabschnitt nutzte Matthaes eine verunglückte Kopfballabwehr der Zorbauer und jagte den Ball zum 1:0 in die Maschen ( 48. ) . Die Gäste zeigte sich dadurch geschockt , versuchten aber die Offensive zu verstärken um zum Ausgleich zu kommen . Tröglitz zog sich zurück und verlegte sich aufs Kontern . Gegen die aufgerückte Zorbauer Abwehr konnte dann wiederrum Matthaes auf 2:0 erhöhen . Jegliche Angriffsbemühungen der Blau-Weißen brachten aber nichts mehr ein und so verließen die  Tröglitzer als Sieger das Spielfeld .
Zorbau II mit : Brandt , Armbrecht , Schmidt , Pießold , Kittel , Ritzer , Weiß , Ludwig , Rackowitz ( 65. Metzler ) , Werner , Schwarze ( 76. Tille )