SV BW Zorbau II - FC RSK Freyburg 4:0 ( 3:0 )

von Sven Patzke erstellt am 26.09.2011

Geschlossene Mannschaftsleistung zum Heimsieg !

In einer sehr ansehnlichen KOL-Partie bei herrlichen Fußball wetter starteten die Hausherren stark . Die Blau-Weißen wollten den Schwung vom 5:0 Sieg gegen Bad-Bibra mitnehmen , den Gegner früh unter Druck setzen und schnell in Führung gehen . Nach einer schönen Flanke von Martin Ludwig brauchte Maik Weiß in Mittelstürmerposition nur noch mit dem Kopf vollenden ( 3. ) . Danach ging das Spielgeschehen in einem hohen Tempo hin und her , ohne nennenswerte Torchancen . In der 23. Spielminute erzielte Mathias Kahl mit einem sehenswerten und platzierten Schuss in den Torwinkel von der Strafraumgrenze das 2:0 für die Blau-Weißen . Bei zwei guten Freyburger Chancen konnte sich Mirko Brandt im Zorbauer Tor auszeichnen. Fast mit dem Halbzeitpfiff erhöhte wieder Mathias Kahl mit einem direkt verwandelten und gut platzierten Freistoß  auf 3:0 ( 44.) .

Die erste Chance nach der Pause hatten die Gastgeber , Christopher Tille köpfte nach einer Flanke von Oliver Werner knapp über das Freyburger Gehäuse . Freyburg versuchte über Standards den Spielstand zu verkürzen , hatten aber im Abschluss kein Fortune oder fanden in Brandt ihren Meister .
In der 57. Minute flankte Mathias Kahl von rechts nach innen und im Zentrum versuchte Tille die Flanke per Direktabnahme zu verwerten , doch der Schuss ging übers Tor . Nochmals Tille ( 65. ) und Weiß ( 68. ) verfehlten das Freyburger Tor nur knapp . Besser machte es kurz nach seiner Einwechslung Christian Beyer , dessen platzierter Schuss aus 20 Metern zum 4:0 einschlug ( 80. ) .
Zorbau II hatte in den letzten Spielminuten noch zwei gute Möglichkeiten durch Werner und Witt das Ergebnis höher zu gestalten .

Zorbau II : Brandt , Tille ( 77. Beyer ) , Kittel , Piessold , Kahl , Busch , Weiß , Werner , Armbrecht , Ludwig , Witt

Freyburg : Schönwald , Tscharnke , Reinicke ( 46. Hense ) , Kestner , Schäffner , Förster , Raschke ( 46. Fröhlich ) , Diener , Geithe , Giese , Haberzettl ( 55. Schmidt )