SV BW Zorbau – SV Eintracht Lützen 3:1 (1:1)

von Mike Schütz erstellt am 25.01.2012

Glanzloser Testsieg gegen Lützen

Das Ende der ersten Vorbereitungswoche bildete ein Testspiel  gegen den Ortsnachbarn aus Lützen. Man merkte den Hausherren die längere Spielpause und die intensiven Lauf-und Krafteinheiten der letzten Tage deutlich an. Zwar war der Landesligist optisch überlegen und hatte mehr Ballbesitz, jedoch fehlte die spielerische Linie. Ein Lattenschuß von Sebastian Schlosser bildete nach zwanzig Minuten den ersten Höhepunkt. Das erste Tor fiel jedoch auf der Gegenseite. Lützen profitierte von einer Unkonzentriertheit in der Zorbauer Abwehr und erzielte die Führung, welche Schlosser nach einem schnell ausgeführten Freistoß und präzieser Eingabe von Lars Drischmann zum Ausgleich verwerten konnte. Im zweiten Durchgang kamen dann auf beiden Seiten etliche neue Spieler zum Einsatz, das Bild änderte sich jedoch nicht. Zorbau kontrollierte das Geschehen, ohne besondere Akzente zu setzen und der nasse Kunstrasen tat sein übriges, so dass viele Aktionen unvollendet blieben. Sebastian Schlosser sicherte dann mit zwei weiteren Toren den glanzlosen 3:1 Erfolg im ersten Test nach der Winterpause.