SV BW Zorbau (Senioren) – SV Großgrimma 4:1 (2:0)

von Mike Schütz erstellt am 01.04.2012

Zorbau startet erfolgreich in die neue Saison

Mit einem ungefährdeten 4:1-Erfolg über Großgrimma starteten die Zorbauer Senioren in ihre neue Saison. Von Beginn an sah man den Trainingsvorsprung der Hausherren, die das Spiel jederzeit im Griff hatten. Schon nach zehn Minuten erzielte der aufgerückte Linksverteidiger Marco Grunicke das 1:0. Die beste Chance zum Ausgleich vereitelte Torhüter Mirko Brandt, als er einen gefährlichen Ball aus dem Dreiangel holte. Überhaupt waren die Gäste am gefährlichsten nach Ecken, die meist direkt auf`s Tor gezogen wurden. Rick Thurm, der zuvor schon zwei klare Chancen ausgelassen hatte, traf unter Mithilfe des Grimmschen Keepers zur 2:0-Pausenführung. Kurz nach Wiederanpfiff traf Achim Metzler zum 3:1. Ingo Heinrich profitierte bei seinem Kopfballtreffer von einem Missverständnis zwischen Brandt und Ulf Günther. Zorbau blieb aber spielbestimmend und Metzler erzielte mit seinem zweiten Treffer den 4:1-Endstand. Beide Mannschaften eröffneten nach Spielende ihre Saison im Anschluß gemeinsam,  zünftig mit Grillwurst und Pils.

Für Zorbau spielten Brandt im Tor, Fischer, Kötteritzsch, Grunicke, Günther, Thurm, Götze, Falkenstein, Metzler, Paul, Peisker, Schütz, Meinhardt, Frick, Werner, Harnisch