WFV Schwarz-Gelb – SV BW Zorbau (Senioren) 2:4 (2:2)

von Mike Schütz erstellt am 27.08.2012

Zorbauer mit Auswärtssieg

Eine abwechslungsreiche Partie erlebten die zahlreichen Zuschauer in der Selauer Strasse, die an Dramatik und Spannung kaum zu überbieten war. Schon nach wenigen Minuten entschied der Unparteiische sehr großzügig für die Gastgeber auf Strafstoß. Diese unverhoffte Führungschance zerplatzte aber genau so schnell, denn das Leder ging reichlich über den Zorbauer Kasten. Rene Rätzer machte auf der anderen Seite allerdings aus zwanzig Metern besser und verwandelte einen Freistoß direkt zur 1:0-Führung der Gäste. Achim Metzler legte gleich noch einen drauf und schon stand es 2:0. Die Hausherren blieben über ihre schnellen Stürmer aber immer gefährlich, benötigtem jedoch zwei kapitale Abwehrfehler, um zum 2:2 auszugleichen. Nach der Pause ging die Partie munter hin und her, wobei sich die Zorbauer mit zunehmender Zeit, die größeren Feldanteile und häufigeren Torchancen erarbeiteten, was nicht unbelohnt bleiben sollte. Zunächst war es wieder Metzler der die erneute Führung herstellte und acht Minuten vor dem Ende, machte Mike Schütz nach schöner Vorarbeit von Rätzel, den Sack endgültig zu.

Es spielten Brandt im Tor, Meinhardt, Kötteritzsch, Harnisch, Delitz, Metzler, Haas, Falkenstein, Rätzer, Fischer, Zaspel, Peisker, Schütz, Schinkel und Thurm