SV Mertendorf – SV BW Zorbau II 2:3 ( 1:2 )

von Sven Patzke erstellt am 04.06.2012

3 Treffer von Sven Albrecht an seinem Geburtstag !

Die zweite Mannschaft des SV BW Zorbau erwischte einen guten Start in das Spiel gegen den Tabellenvorletzten aus Mertendorf  . In der 8. Minute traf Geburtstagskind Sven Albrecht aus spitzen Winkel nur das Außennetz und nur 1 Minute später prüfte Michael „ Blüthe“ Kittel Torhüter Seyfarth .  Sven Albrecht brachte dann Blau-Weiß nach feinem Zuspiel von Achim Metzler mit 0:1 in Front ( 20. ) . Nur 2 Minuten später war es wieder Sven Albrecht , der nach guter Vorarbeit von Felix Rackowitz zum 0:2 ein netzte . Danach bestimmte Zorbau weitestgehend das Spielgeschehen , doch vor der Halbzeitpause gelang den Gastgebern noch der Anschlusstreffer . Krause zog aus der Distanz ab und bezwang Marc Sausner im Zorbauer Tor ( 42. ) .

Zorbau II startete schwungvoll in die zweiten 45 Minuten und erarbeitete sich gute Torchancen . Felix Rackowitz prüfte aus kurzem Winkel Seyfarth ( 55. ) . Nach der anschließenden Ecke und einem Kopfball des agilen Sven Albrecht war wieder Seyfarth zur Stelle . In der 60. Minute konnte Schiller für Mertendorf zum 2:2 ausgleichen . Danach erhöhten die Blau-Weißen den Druck und erarbeiteten sich etliche gute Möglichkeiten . Christian Winkler setzte aus gehöriger Entfernung zum Freistoß an , Seyfarth konnte nur abklatschen und den Nachschuss setzte Oliver Werner an die Latte . Nach guter Vorarbeit von Oliver Werner über rechts scheiterte Maik Weiß am Mertendorfer Keeper . Nur 3 Minuten später wieder eine Werner-Eingabe von rechts , Michael Kittel zog ab , aber ein Mertendorfer Verteidiger konnte gerade noch mit dem Kopf klären . In der 74. Spielminute rückte Marcus Wagenbrett mit auf und hatte Pech mit einem Pfostenknaller . An diesen Tag waren die Tore scheinbar für Sven Albrecht reserviert , mit seinem 3. Treffer in diesen Spiel brachte er seine Farben wieder in Führung ( 75. ) . Marc Sausner rettete die 3 Punkte , als er in der 80. Minute ein Feistoßgeschoss von Krause glänzend parierte . Damit konnte sich Zorbau II wieder auf den 7. Tabellenplatz verbessern .

Zorbau II mit : Sausner , Winkler , Wagenbrett , Kittel , Ritzer , Weiß , Metzler , Albrecht ( 90. Domin ) , Werner , Lakotta , Rackowitz ( 80. Litzke )