Dreier für Spielgemeinschaft

von Jens Weidner erstellt am 22.09.2014

SG Großgrimma/Zorbau – SC UM Weißenfels 2 : 0 (0 : 0)

Im ersten Kreisderby der noch jungen Saison traf unsere Spielgemeinschaft  im heimischen Rippachtal vor zahlreichen Zuschauern auf das Team vom SC UM Weißenfels. Nach den zwei Auftaktsiegen sollte der nächste Dreier her.

Die Gäste ihrerseits wollten nach der knappen Heimniederlage  in der Vorwoche  gegen den VfL Halle 96 endlich die ersten Punkte einfahren. Das merkte man den SC UM deutlich an. Sie legten mit viel Tempo los und bestimmten über weite Strecken das Spiel. So hatte der SC UM auch die erste Chance. Doch Niklas Walter  im Tor der SG, lenkte in der 10. min den Ball gerade noch mit den Fingerspitzen über die Latte. Erst nach ca. einer viertel Stunde sah man die ersten zaghaften Offensivbemühungen der Gastgeber. Erik Meinecke verfehlte in der 13. min. eine Flanke von Felix Zech und Paul Seibicke versuchte es in der 14. min. mit einem Distanzschuss. Nur eine Minute später verfehlte  der SC UM mit einem Schuss von der Strafraumgrenze knapp den Torerfolg. Mitte der ersten Hälfte hatte Felix Zech die Führung auf dem Fuß. Der Torwart war schon ausgespielt, aber im Abschluss hatte er kein Glück und versemmelte  die klare Torchance. Nur zwei Minuten später dann eine riesen Gelegenheit für den SC UM durch Filip Elsemann. Er startete ein Solo überlief die ganze Abwehrreihe. Sein Schuss landete aber knapp neben dem Tor. Glück gehabt. Auf der anderen Seite prüfte Tom Böhme mit einem Distanzschuss den Gäste Keeper. Kurz vor der Pause noch mal ein Freistoß aus guter Position für die Gäste vom SC UM. Doch Niklas Walter konnte den von Filip Elsemann schlitzohrig unter der hoch springenden Mauer geschossener Ball gerade noch so halten. So ging es mit einem 0 : 0 zum Pausentee. Nach der Halbzeit kam die SG besser ins Spiel. Nach einem Eckball in der 43. min  kam Luca Salewski aus ca.16 Metern zum Schuss und verfehlte knapp. In der 50. min. prüfte Dorian Kugler mit einem Schuss aus 30 Metern Florian Zwirner im Tor der Gäste. In der 60. min. dann wieder eine gute Chance für den SC UM. Doch Niklas Walter im Tor der SG Großgrimma/Zorbau klärte im Herauslaufen zur Ecke. Als in der 62. Spielminute ein langer hoher Ball die Abwehr der Gäste  überlistete, zündete Felix Zech den Turbo überlief den letzten Mann und versenkte den Ball zum 1 : 0 in den Maschen. Die Gäste versuchten zwar nun noch mal alles. Aber am Strafraum war dann meisten Schluss, oder im Abschluss war man zu unkonzentriert. Ein Schachzug unsere Trainer brachte die SG Großgrimma /Zorbau auf die Siegerstraße. Mit der Einwechslung von Rick Böhme nahmen sie unseren längsten Niklas Kronshage nach vorn in den Sturm. Und keine zwei Minuten später setzte er das um, was er von ihm verlangt wurde. Geschwindigkeit aufnehmen ein zwei Ballkontakte und den Ball weiterleiten. Und Erik Meinecke bedankte sich für die gute Vorarbeit in der 72. min. mit dem 2 : 0. Damit war das Spiel entschieden.                                                                                                                                                  Fazit: Heute trafen im Rippachtal zwei gleichwertige Mannschaften aufeinander. In der ersten Hälfte hatten die Gäste mehr vom Spiel und die besseren Chancen. In der zweiten Halbzeit hatte die SG Großgrimma/Zorbau  die klareren Aktionen. Und als auf schweren Boden beim SC UM die Kräfte  etwas nachließen, schlugen die Gastgeber eiskalt zu und sicherten sich die drei schwer erkämpfte Punkte.

SG Großgrimma/Zorbau: Niklas Walter (Tor), Luca Salewski, Dorian Kugler, Hannes Döring, Paul Seibicke, Erik Meinecke (1), Tom Böhme, Adrian Schneider, Nico Rosner, Jonas Schumann, Felix Zech (1), Niklas Kronshage, Rick Böhme, Robert Otto, Philip Buss

SC UM Weißenfels: Florian Zwirner (Tor), Leon Fischer, Tom Sauer, Robert Schenk, Filip Elsemann, Erik Scherbaum, Patrik Ignacz, Max Langheinrich, Michael Beyer, Lorenz Hoppe, Bruno Sauer, Felix Rzepka, Jonas Moser, Jonas Hösel, Normann Schumann, Dario Schmidt