SV BW Zorbau - TSV Großkorbetha 2:3 (2:1)

von Mike Schütz erstellt am 14.10.2014

Zorbau besiegt sich selbst

Allgemeines Kopfschütteln gab es in den letzten Minuten unter den treuesten Anhängern des Zorbauer Frauenfußballs. In den letzten fünf Minuten hatten sich die Damen nicht nur selbst geschlagen, sondern eine bis dahin sehr gute Leistung zu Nichte gemacht.
In der ersten Hälfte gingen zunächst die Gäste mit 1:0 in Führung, aber praktisch mit dem Gegenangriff gelang Beatrice Krug mit einem Sonntagsschuss der Ausgleich. Mit kompromissloser Abwehrarbeit und einer sehr guten kämpferischen Leistung erarbeiteten sich die Zorbauer Damen, noch vor der Pause die verdiente Führung durch Carolin Weber. Im zweiten Durchgang gingen die klareren Chancen wieder an die Gastgeberinnen, die mit diesen allerdings auch sehr fahrlässig umgingen und den vermeintlichen Siegtreffer verpassten. Nach einigen Wechseln auf beiden Seiten, erlangten die Gäste eine läuferische und damit auch spielerische Überlegenheit, die die Zorbauerinnen zusehends in die Defensive drückte. Als diese in den letzten Minuten, bei dem Versuch aus der Abwehr heraus spielen zu wollen, zwei Mal kräftig patzten, ließen sich die Gäste allerdings nicht zwei Mal bitten und bestraften das mit zwei Treffern. Damit war der Spielverlauf sicherlich nicht auf den Kopf gestellt, denn insgesamt waren beide Teams an diesem Vormittag etwa gleich stark, aber die Art und Weise, wie sich Zorbau am Ende selbst um den Lohn seiner Arbeit brachte, war schon sehr bitter.

Es spielten F.Weber im Tor, C.Lakotta, Krug, Papenroth, Scharf, Schütz, Neuhaus, C.Weber, Bär, Kesting, Nehring und Beyer