SG BW Brachstedt – SV BW Zorbau 2:2 (2:1)

von Mike Schütz erstellt am 30.11.2014

Kevin Haschke rettet einen Punkt

Mit einem Kopfballtreffer in der Schlussminute rettete Kevin Haschke ein hochverdientes Unentschieden in Brachstedt, wodurch Zorbau den 6.Platz verteidigen konnte.

Beide Teams trotzten den frostigen Temperaturen und es entwickelte sich eine rassige erste Halbzeit, in der es munter rauf und runter ging. Die Zorbauer Gäste hatten dabei die spielerisch klarere Linie und Brachstedt einige Mühe die eigene Ordnung zu halten.

Das 1:0 durch Alexander Palme in der 25.Minute schien dann auch die logische Konsequenz zu sein, dem eine misslungene Ballannahme von Brachstedt`s Marius Hauschild vorausgegangen war, so dass Palme plötzlich freie Bahn hatte. Aber schon im Gegenzug fehlte dann die letzte Konsequenz bei Fabian Hietzscholdt, der den Ball im Mittelfeld verlor, was Sandro Fiebig mit dem sofortigen Ausgleich bestrafte. Aus dem nichts, dann die Brachstedter Führung zehn Minuten später. Ein Befreiungsschlag von Spielertrainer Thomas Jebock  wurde immer länger, bekam einen unheimlichen Drall, Zorbau`s Schlussmann Matthias Henze konnte ihn nicht richtig fangen und dann lag er auch schon neben ihm im Tor. Diese Schrecksekunde war den Zorbauern sichtlich in die Glieder gefahren und gab den Hausherren Oberwasser. Glück dann Sekunden vor dem Halbzeitpfiff, als der eingewechselte Torjäger Nabil Daouri völlig frei nur den Pfosten traf.

Zorbau`s Trainer war in der Pause als Psychologe gefordert und schien zusätzlich mit seinem Wechsel, Kevin Haschke kam für den erneut angeschlagenen Steve Hübner, alles richtig gemacht zu haben. Seine Schützlinge hielten in den ersten, hart umkämpften Minuten  voll dagegen und eroberten sich die Herrschaft über die Partie. Brachstedt wurde permanent in die eigene Hälfte gedrängt und Zorbau zog einen Angriff nach den anderen auf, was fehlte, war ein Treffer. Bei einigen Aktionen fehlte jedoch dazu auch die nötige Ruhe, um den besser postierten Mitspieler in Position zu bringen, so verfehlte manch überhasteter Schuss sein Ziel. Kunze setzte dann alles auf eine Karte, brachte mit Babis Chionidis und später sich selbst noch zwei zusätzliche Offensivkräfte und erzwang damit förmlich den späten Ausgleich. Wieder einmal hatte Zorbau mit einem schönen Diagonalpass die Brachstedter Hintermannschaft weit auseinander gerissen und bei Haschkes Kopfball hatte Matthias Guderitz im Brachstedter Kasten diesmal keine Abwehrchance. Wenig später war dann Schluss, Zorbau`s Spieler wussten bei wem sie sich für den redlich verdienten Punkt bedanken mussten, richtige Freude wollte jedoch nicht aufkommen.

Es spielten Matthias Henze im Tor, Viktor Aguocha, Phil Hoffmann, Steve Hübner (46. Kevin Haschke), Maik Witt (71. Babis Chionidis), Florian Schumann, Fabian Hietzscholdt, Patrick Baudisch (72. Maik Kunze), Alexander Palme, Max Göhring und Maximilian Schnelle