SV BW Zorbau - Naumburger BC 1920 II 8:1 (3:1)

erstellt am 27.08.2007

Vor dieser Partie waren noch einige Fragen offen und so lag eine gewisse Nervosität über diesem Spiel. Reichte die Vorbereitungszeit aus um Harmonie und Spielfluss zu erreichen? Wie gelang die Integration der Zugänge in ein funktionierendes Mannschaftsgefüge? Und welche Spielstärke kann der Neuling aus Naumburg auf dem Rasen demonstrieren?
Als endlich der Anpfiff vom Schiedsrichter Maik Rehnert ertönte, galt es all diese Fragen zu beantworten. Die Blau-Weißen legten sofort los. Den Domstädtern blieb keine Zeit zum Luftholen und zum Formieren. Sie wurden vehement in die Defensive gedrängt. In den ersten zwölf Minuten wurde aber das Gästegehäuse mehrfach knapp verfehlt oder nur das Aluminium getroffen.
Das Power-Play war erst in der 13. Min. von Erfolg gekrönt als die Zorbauer Nr. 13 (Riemschneider) einen weiteren Pfostenabpraller aufnahm und das Leder über die Linie brachte.
Dieser Treffer war wie ein Befreiungsschlag für die Hausherren. Fast im Minutentakt erarbeiteten Sie sich weitere Chancen die aber noch dreimal am Aluminium landeten oder eine Beute des Gäste Keepers wurden. In der 35. Min. beendete Andy Fröhlich mit seinem Treffer zum 2:0 das efolglose Treiben. Danach legte die Zorbauer eine Erfolgsphase ein und die Gäste kamen in der 40. Min. zu Ihrem ersten Torschuß. Jetzt wurden Sie mutiger und der nächste Angriff war ereits von Erfolg gekrönt. Im Duell trugen Sie einen Angriff vor, ließen drei Zorbauer schlecht aussehen und Rene Bergmann erzielte den Anschlußtreffer in der 42. Min.
Bereits im Gegenzug konnte aber Andy Fröhlich den alten Abstand wieder herstellen, als er mit einem überlegten Schuß ins Lange Eck in der 44. Min. Torhüter Rothe überwand. In der Pause mußte die Mannschaft zu mehr Besonnenheit in den Abschlußhandlungen aufgefordert werden. Dies gelang der Fröhlich-Elf aber erst nach weiteren 10 Spielminuten. In der 55. Min. nahm Riemschneider eine Heinze-Vorlage auf und erzielte in sicherer Manier das 4:1.
Bereits 2 Minuten später erhielten die Hausherren einen Freistoß, den Uwe Rackowitz in seiner bekannten und gefürchteten Art und Weise eiskalt dem gegnerischen Torwart in die Maschen setzte. In der 72. Min. bedankte sich Riemschneider bei seinem Vorlagengeber Michael Heinze als er diesem in Szene setzte und Heinze mit überlegtem Schuß ins Lange Eck das 6:1 erzielte. Den Anstoß der Gäste fingen die Blau-Weißen gleich wieder ab. Der Angriff endet mit einer Ecke. Der eingewechselte Mathias Kahl legt den Eckstoß Alexander Schmidt auf den Kopf und es steht 7:1. In der 82. Min. zog Christian Krug einen Mordsschuß aus 25 m aud das Tor ab. Der TW kann die Kugel mit dem Fingerspitzen gerade noch an die Latte lenken aber Riemschneider steht genau dort wo sich ein Torjäger aufzuhalten hat. Er versenkt den Abpraller zum Endstand von 8:1. Kurz vor Schluß scheiderte der an diesem Tag sehr agile Oliver Seidel nochmals am gegnerischen Torwart. Das Fazit am Ende, die Naumburger waren ein sehr braver aber auch fairer Gegner, die Zorbauer nutzten Ihre Chancen und Möglichkeiten nur zu 60%. Hier liegen für die weitere Arbeit auch die Schwerpunkte. Ansonsten war es ein gelungener Start.
Brandt, Looben, Schmidt, Rackowitz, Seidel, Fröhlich (ab 54. Min. Kahl), Heinze, Krug, Riemschneider, Lakotta (ab 57. Min. Litzke), Thiele (ab 72. Min. Herrmann)