1.FC Zeitz II - SV Blau Weiß Zorbau 3:5

erstellt am 02.09.2007

Mit vollster Konzentration begannen die Blau Weißen die Partie. Sofort wurden die Zeitzer in die Defensive gedrängt und als Riemschneider bereits in der 2.Minute den Torwart mit einem Knallharten Schuss prüfte, musste er den Ball prallen lassen. Fröhlich war zur Stelle und vollendete zur Führung. Da die Hausherren nicht Willens waren die Punkte kampflos abzugeben entwickelte sich eine sehenswerte Partie, in der auch die Torhüter sich nicht über mangelnde Arbeit beklagen konnten. In der 10.Minute konnte Brandt mit einem Superreflex sein Gehäuse sauber halten und im Gegenzug behielt Heinze den Ball an der Grundlinie im Spiel. Den Rückpass nahm Riemschneider an und feuerte die Kugel unhaltbar zur 2:0 Führung (12.) in den Winkel. Nach 30.Minuten hatten sich die Zeitzer wieder erholt und gesammelt. In dem Maße, wie ihr Spiel zielstrebiger wurde, bauten die Blau Weißen ab. Und als in der 43.Minute der Anschlusstreffer fiel war man auf Zorbauer Seite über den Halbzeitpfiff von Falk Iser froh. In der Pause galt es die Konzentration wieder aufzunehmen. Dies gelang in der Folgezeit nur zum Teil. In der 47.Minute verwandelte Heinze eine schöne Kombination von Thiele und Seidel mit dem Kopf zur 3:1 Führung. Danach war wieder die Leichtsinnigkeit im Zorbauer Spiel zu sehen die von den Gastgebern auch prompt mit dem Anschlusstreffer in der 63.Minute genutzt wurde. Dieser Nadelstich zeigte wieder Wirkung. Sofort nahmen die Zorbauer das Heft des Handelns in die Hand. Sie erarbeiteten sich Chancen die aber vom Zeitzer Schlussmann zunichte gemacht wurden oder sie wurden teilweise kläglich versiebt. So dauerte es bis zur 82.Minute als Riemschneider auf das Tor schoss und die Kugel im Netz landete. Auf der Gegenseite bedankte sich die Zorbauer Abwehr bei den Gastgebern und half ihnen tatkräftig bei der Erzielung des erneuten Anschlusstreffer mit (87.). Und wie kleine trotzige Kinder die unbedingt eine 2 Tore Differenz haben wollen, nahm Heinze eine Kahl-Vorlage auf und erzielte mit seinem 2.Treffer den Endstand zum 5:3 in der 89.Minute.

Brandt, Looben, Schmidt, Rackowitz, Seidel (ab 82.Litzke), Fröhlich (ab 75.Kahl), Heinze, Krug, Riemschneider, Lakotta, Thiele (ab 83.Weiß)