SV BW Zorbau I - 1.FC Zeitz II 2:0 (1:0)

erstellt am 09.03.2008

Trüb und grau, wie das Wetter, präsentierten sich die Zorbauer Spieler ihrem Anhang. Die Gäste wirkten viel zielstrebiger in ihren Aktionen. So war es auch kein Wunder das sie die ersten Möglichkeiten zum Torerfolg besaßen. Aber Zorbaus Keeper Brandt war auf der Hut und konnte die Chancen der Elsterstädter zu Nichte machen. Das Spiel der Blau- Weißen war 30 Minuten lang lahm und umständlich. Der Gästetorhüter Rost war nur zu sehen, wenn er den Ball aus dem Tor aus holte im ihn wieder ins Spiel zu bringen. Als dann in der 31.Minute Sebastian Thiele mit einem hervorragenden Pass Michael Heinze in Szene setzte, passte dieser von der Grundlinie in die Mitte und Ronny Riemschneider verwandelte sicher zur 1:0 Führung. Mit einer einzigen Aktion war es den Hausherren gelungen, den Spielverlauf auf en Kopf zu stellen. Auch die zweiten 45 Minuten brachten keine Besserung. Langatmig, aus einer abwartenden Haltung heraus wollten die Blau- Weißen das Ergebnis über die Runden bringen. Gefährlich wurde es für die Hausherren als Ronny Ginter in der 79.Minute aufs Brandt- Gehäuse schoss. Brandt konnte zum Glück klären und gleich danach noch einen Schuss von Maik Penker entschärfen. Die letzte Aktion der Zorbauer war dann noch von Erfolg gekrönt. Einem weiten Ball in die Tiefe des Raumes erlief sich Michael Heinze, behauptete die Kugel gegen seine Gegenspieler und verwandelte zum Endstand in der 90.Minute. In der gezeigten Verfassung stellen die Blau Weißen Kicker für keinen Gegner eine ernste Gefahr dar.

Zorbau: Brandt, Looben, Scholz, Litzke, Winkler, Fröhlich (ab 69. Seidel), Heinze, Krug, Riemschneider (ab 86. Weiß), Lakotta, Thiele (ab 75.Kahl)