SV Gr.-W. Langeneichstädt – SV BW Zorbau I 0 : 2 (0:1)

von Mike Schütz erstellt am 14.09.2009

Gäste verpassen einen Kantersieg - Riemschneider und Schmidt treffen nach Standardsituationen

Schon nach wenigen Minuten war klar zu erkennen, das für Zorbau in Langeneichstädt nur ein Sieg zählt, denn die Hausherren standen tief in ihrer Hälfte und waren am Ende mit dem 0:2 mehr als gut bedient. Das es kein Debakel gab, lag am einzigen Manko im Zorbauer Spiel, der Chancenverwertung.

Nach acht Minuten gab es die erste hundertprozentige Chance für die Gäste. Ronny Riemschneider spielt Sebastian Dose schön frei, der aber nur den Pfosten trifft, Danny Hein bringt dann das zweite Kunststück fertig, als er den Nachschuß an die Lattenunterkante nagelt und der Ball wieder zurück ins Feld springt. Zwei Minuten später die nächste Riesenchance, als Alexander Schmidt für Riemschneider auflegt und der aus Nahdistanz über das Tor schießt. Dafür stand er kurze Zeit später goldrichtig, als Mathias Kahl einen Freistoß gut vor`s Tor bringt, Riemschneider in den Kopfball von Schmidt fliegt und das zu diesem frühen Zeitpunkt schon überfällige 1:0 erzielt. Der nächste Treffer lag eigentlich in der Luft, aber allein Daniel Micenko brachte zwei todsichere nicht unter. Dazu wurde der lange Maik Witt bei zwei Aktionen unfair im Strafraum behindert, aber der Pfiff blieb beide male aus. In der 43.Minute dann der erste Torschuß des Gastgebers, der aber knapp über das Tor von Marc Sausner strich.

Gleich nach Wiederanpfiff setzte Dose mit einem Schuß knapp neben das Tor das erste Achtungszeichen und scheiterte wenig später, nach klasse Vorarbeit von Micenko, an Uwe Langbein im Tor des Gastgebers. Danach wurde es vor seinem Tor zunächst etwas ruhiger. Zorbau stand nicht mehr ganz so eng bei seinen Gegenspielern, ließ dem Gegner mehr Raum und so kam Langeneichstädt zumindest einige male in die Strafraumnähe der Gäste, ohne aber dabei für echte Gefahr zu sorgen. Sausner konnte die Trageeigenschaften seiner nagelneuen Handschuhe lediglich beim Bälle holen testen.

Nach 67.Minuten fiel dann die endgültige Entscheidung, als Schmidt per Kopf nach Ecke von Hein einnetzte. Einige gute Möglichkeiten blieben danach noch ungenutzt und ob die beide guten Konterchancen zum Erfolg geführt hätten, die fälschlicher Weise von der Linienrichterin als Abseits abgewunken wurden, kann man bei der Chancenverwertung an diesem Tag zumindest anzweifeln.

Mit dem jederzeit ungefährdeten Auswärtserfolg bleibt Zorbau mit zehn Punkten auf Rang 7 und damit auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze.

Es spielten Sausner im Tor, Schmidt, Looben, Litzke, Herrmann, Witt, Dose, Hein, Kahl (67. Lakotta), Micenko (63. Pricha), Riemschneider (75. Weiß)