RSK Freyburg – SV BW Zorbau I 1:1 (1:0)

von Mike Schütz erstellt am 01.11.2009

Alexander Schmidt mit spätem Ausgleichstor  - Zorbau holt Remis in Freyburg und legt Protest ein

Ein nicht alltägliches Spiel erlebten die Zuschauer beim Zorbauer 1:1 in Freyburg. Der ordnungsgemäße Ablauf eines Fußballspiels war hier nicht mehr gegeben, da das gesamte Spiel von bengalischen Feuern, Rauchbomben und Feuerwerkskörpern begleitet wurde. Statt`s von Freyburger Seite dagegen einzuschreiten, wurde die „Stimmung der Fan´s“ sogar noch durch Musik und Moderation über die Specheranlage angeheizt. Die Zorbauer Verantwortlichen haben unter diesen Umständen den regelgerechten Ablauf des Spiels nicht mehr als gegeben angesehen und gegen die Wertung der Partie Protest eingelegt.

Fußball wurde unter diesen Umständen nebenbei auch noch gespielt, aber mehr schlecht als recht. Die Gastgeber erwischten einen Traumstart und gingen schon nach 90 Sekunden mit 1:0 in Führung. Oliver Hense wurde in der Mitte nicht richtig gestört und somit konnte er die genaue Eingabe von der linken Seite problemlos verwerten. Zorbau tat sich danach zunächst recht schwer. Der Spielaufbau war zu nervös, ungenau und einige technische Unzulänglichkeiten taten ihr übriges, so dass nur selten echte Gefahr für das Freyburger Gehäuse aufkam. Mit zwei Distanzschüssen innerhalb einer Minute setzte Kapitän Robert Lakotta dann ein erstes Achtungszeichen. Sein zweiter Versuch landete denkbar knapp an der Latte. Danach traf Ronny Riemschneider nur das Außennetz und Cornelius Pricha brachte bei seiner Gelegenheit in Mittelstürmerposition den Ball nicht am Torhüter vorbei.

Nach der Pause brachten die Gäste ihre konditionellen Vorteile zum Tragen und zwangen den RSK in seine eigene Hälfte. Mirko Looben, Christian Winkler und Alexander Schmidt trieben ihr Team immer wieder nach vorn, aber es fehlte oft der entscheidende Pass. Viele Bälle kamen zu dicht vor das gegnerische Tor, so dass sie leichte Beute des immer sicherer werdenden Freyburger Keepers wurden. Freyburg verteidigte mit Mann und Maus und sehr viel Härte (6 x gelb und 1 x gelb-rot). Zorbau machte hinten immer mehr auf und musste dann lediglich bei den Konterversuchen auf der Hut sein, dabei traf es dann Christian Winkler in der 65. Minute mit dem roten Karton, als er einen solchen Konter nur noch mit einem Foulspiel vor dem Strafraum stoppen konnte. Dies stachelte Zorbau noch zusätzlich an und einen Kopfball von Riemschneider nach Freistoß von Hein sahen die Zuschauer schon im Tor, aber Wiegand fischte den Ball in aller letzter Sekunde noch aus dem Eck. In der 84.Minute war er aber machtlos, als Schmidt eine Freistoßflanke von Hein zum Ausgleich nutzte. Wenig später fehlten ihm nur Zentimeter am Siegtreffer, als er die gesamte Freyburger Hintermannschaft überlief, aber einen Tick später am Ball war als der herausstürmende Freyburg Keeper.

Es spielten Sausner im Tor, Krug (45.Weiß), Looben, Winkler, Herrmann, Lakotta (68.Micenko), Hein, Dose (62.Kahl), Schmidt, Riemschneider und Pricha