SV BW Zorbau – 1.FC Zeitz 2:4 (0:1)

von Mike Schütz erstellt am 31.05.2010

Zorbau schnuppert an der Pokalsensation

Wer gedacht hatte, das sich die Zorbauerinnen vor dem zwei Klassen höher spielenden Pokalkontrahenten verstecken würde, sah sich schon nach wenigen Minuten getäuscht. Unbekümmert  boten sie dem Landesligazweiten Paroli und hatten nach zehn Minuten die erste große Chance, als Rowena Schütz den Ball aus 15 Metern an die Latte setzte. Auf der anderen Seite versuchte es der Gast zunächst mit Fernschüssen, ohne dabei die ganz große Gefahr auszustrahlen. Kurz vor der Pause dann doch das 0:1, als Marie Schwanethal an der Strafraumgrenze nicht energisch genug gestört wurde.

Die ersten 15 Minuten nach dem Wechsel gehörten dann den Hausherrinnen, die durch Treffer von Carolin Weber und Beatrice Klopp in Führung gingen. Zwei dicke Chancen ließen die Petschick – Schützlinge dann ungenutzt, um möglicherweise die Pokalsensation perfekt zu machen. Selbst nach dem Ausgleich von Eva-Maria Kornblum sah es noch lange nach einer Verlängerung aus. Erst in den letzten fünf Minuten kam der Favorit zu dem eigentlich erwarteten Erfolg. Sara Meinhardt, die auffälligste Zeitzerin setzte sich energisch durch und veredelte ihre Aktion mit einem tollen Schuß ins lange Eck. Unglücklicher als mit einem Eigentor kann solch eine Partie eigentlich nicht enden, als Jennifer Fritzsche einen Lattenschuß mit dem Rücken ins eigene Tor lenkte. Somit zog der Landesligist mit einem 4:2-Erfolg ins Halbfinale ein und für die Hausherren blieb die Erkenntnis, das man sich keinesfalls verstecken musste.

Es spielten Sachse im Tor, Scharf, Kesting, C.Weber, Klopp, Schütz, Krug, Neuhaus und Fritzsche