FC Markwerben – SV BW Zorbau II 1:0 (1:0)

von Sven Patzke erstellt am 14.11.2010

Gute zweite Halbzeit bringt nichts zählbares

Der FC Markwerben begann die Partie schwungvoll und Hartmann hatte in der 4. min die erste Torchance. Mit dem Wind im Rücken drückten die Gastgeber die Anfangsviertelstunde Richtung Zorbauer Tor. Dann konnten sich die Gäste befreien und Achim Metzler setzte ein erstes Zorbauer Achtungszeichen, doch seinen Schuß konnte Bareins im Markwerbener Gehäuse entschärfen. In der 24. Spielminute konnte sich Steffen Kabisch im Zorbauer Tor nach einem Benndorf-Schuß auszeichnen. Zwei Minuten später hatte Schmeißer eine Chance durch einen Kopfball, aber der war zu unpräzise und landete in den Armen von Kabisch. Für die Markwerbener 1:0 Führung sorgte Zemski, der eine lange Eingabe von der rechten Seite aus abseitsverdächtiger Position präzise im Zorbauer Tor unterbrachte. Vor der Halbzeit hatten die Blau-Weißen noch eine Torchance. Einen weiten Pießold-Einwurf verlängerte Matthias Schäfer auf Metzler, doch der scheiterte knapp.

Nach dem Seitenwechsel Zorbau mit dem Wind im Rücken und mit Druck aufs Markwerbener Gehäuse . Schäfer hatte in der 53. min nach einer Ecke von Weiß die Möglichkeit mit dem Kopf den Ausgleich zu erzielen. Den Torschrei hatten die Zorbauer in der 58. auf den Lippen, als Metzler den Ball ins Markwerbener Tor schob, doch er stand nach einem Ritzer-Schuß im Abseits. In der 62. Spielminute zog Maik Weiß einen Freistoß aufs Tor von Bareins , doch der leicht abgefälschte Schuß ging knapp vorbei . Die Gastgeber mit gelegentlichen Kontern, in der 72. wurde es auch noch mal gefährlich vorm Zorbauer Tor, doch Kabisch entschärfte die Situation. Die Gäste drückten weiter aufs FC-Gehäuse aber zählbares sprang nicht mehr dabei heraus. So brachte Markwerben die 1:0 Führung über die Runden und sie behielten die drei Punkte daheim.

Zorbau mit : Kabisch , Kittel , Zenner , Pießold , Schellknecht , Litzke , Schäfer , Ritzer , Metzler ( Busch ) , Weiß , Tille ( Albrecht )