SV Blau-Weiß Zorbau II – SV Spora 1:5 (1:1)

erstellt am 07.11.2010

Nach gutem Burgwerben-Spiel wieder herber Dämpfer!

Nach zwei Siegen hintereinander hatte sich die zweite Vertretung von Zorbau auch gegen den Tabellendritten aus Spora was vorgenommen. Doch schon der Beginn des Spiels begann für den Gastgeber schlecht , schon in der 3. min konnte Spora in Führung gehen . Oliver Pohl nutzte ein Abstimmungsproblem zwischen Peter Armbrecht und Torwart Marc Sausner und schob zum 0:1 ein . Danach sahen die Zuschauer ein flottes Match mit Torchancen auf beiden Seiten . So verfehlten Albrecht und Witt eine Pießold-Flanke nur knapp ( 8. ) . Die Gäste hatten in der 11. Spielminute die Möglichkeit den Vorsprung auszubauen , doch Pohl traf nur den Pfosten . Auf der anderen Seite köpfte Sven Albrecht eine Ecke von Achim Metzler nur knapp drüber . Wiederum Albrecht hatte in der 22. min die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen , aber seinen Schuß aus spitzen Winkel konnte Laminski im Sporaer Tor parieren . Die Gastgeber hatten dann Glück , das ein Schuß der Gäste nur an den Querbalken ging ( 26. ) . Bis zur Halbzeitpause bestimmten die Blau-Weißen das Spiel , folglich geht auch der 1:1 Ausgleich in der 43. min in Ordnung . Maik Weiß versenkte einen Freistoß aus halblinker Position direkt.

Nach der Pause hatte der SV Spora gleich wieder eine Torchance, aber der frei vor Sausner stehende Gästespieler verzog knapp. Bis zur 61. Spielminute lief das Match meist zwischen den beiden Strafräumen ab, dann wurde Christian Ritzer auf der rechten Seite angespielt und setzte sich bis zur Grundlinie durch. Seine Flanke erreichte Sven Albrecht in Mittelstürmerposition, doch er traf aus Nahdistanz nur die Sporaer Querlatte. 3 Minuten später nutzte Opitz eine Lücke in der Zorbauer Freistoßmauer und brachte seine Mannschaft mit 1:2 erneut in Führung. Die Uhr hatte gerade mal 60 Sekunden geschafft, da wäre Maik Weiß fast der Ausgleich geglückt, doch sein Freistoß ging knapp drüber. Danach ging ein Riß durchs Zorbauer Spiel und bei den Einheimischen lief nicht mehr viel zusammen. Spora nutzte das aus und setzte auf gefährliche Konter. So konnten Opitz ( 68. ) und Hüfner ( 73. ) den Vorsprung ausbauen. Den Schlusspunkt und damit auch das Endergebniss von 1:5 erzielte Rico Schneider, der eine schöne Sporaer Freistoßvariante abschloß . Leider konnten die Zorbauer Kicker nicht an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen und man muss jetzt wieder die Köpfe freibekommen für die nächsten anstehenden Spiele.

Zorbau mit : Sausner , Armbrecht , Zenner , Pießold , Witt ( Busch ) , Metzler , Weiß , Kittel ( Schellknecht ) , Ritzer , Schäfer , Albrecht ( Tille )