SV Burgwerben – SV BW Zorbau II 1:4 (0:4)

erstellt am 31.10.2010

Verdienter Auswärtssieg!

Für die Blau-Weißen aus Zorbau ging es in diesem Match um 3 wichtige Punkte um den Anschluss ans Tabellenmittelfeld zu halten. Dem entsprechend verheißungsvoll war auch der Start, schon nach 6 Minuten konnten die Gäste durch einen Foulelfmeter durch Achim Metzler in Führung gehen. Tim Theiß war im Burgwerbener 16-er zu Fall gebracht wurden. Die Gastgeber fanden nicht richtig in ihr Spiel hinein, was auch von einer guten Defensivarbeit der gesamten Zorbauer Truppe sprach. Im Mittelfeld wurden die Angriffsbemühungen der Gastgeber meist schon gut gestört und die Abwehr stand sicher. Im Offensivbereich setzten die Zorbauer nach der Führung auf Konter. In der 15. Spielminute setzte Michael Kittel einen sehenswerten Fernschuss zum 0:2 in die Burgwerbener Maschen. Die Gastgeber waren vom Rückstand noch leicht geschockt , da setzte der agile Kittel erneut zum Schuss aus der zweiten Reihe an . Diesmal wurde der Ball abgefälscht, doch fand seinen Weg zum 0:3 ins Tor. Burgwerben hatte danach mehr Spielanteile und Ballbesitz, aber bis auf einen Freistoß von Siermann in der 40. min keine klaren Torchancen. Eine Spielminute später schlug Maik Weiß einen Eckball in den SV-Strafraum, Falko Pießold rauschte von hinten heran und versenkte den Ball zur 0:4 Halbzeitführung.

Nach der Pause rechnete man auf Zorbauer Seite mit stürmenden Burgwerbenern. Die Gastgeber hatten wiederum etwas mehr vom Spiel, das bot aber auch Platz für Zorbauer Konter. In der 48. Minute setzte Achim Metzler seinen Stürmer Sven Albrecht mit schönem Pass in Szene, doch Albrecht traf nur die Querlatte. Wieder war es Sven Albrecht in der 53. min, der zum Schuss ansetzte, aber der Ball ging übers Burgwerbener Gehäuse. Die Gastgeber drückten Richtung Zorbauer Tor, doch die von Peter Armbrecht gut organisierte Defensive stand bis zur 80. Spielminute. Da traf Norman Weber aus ca. 18 m zum 1:4 Endstand. Mit solch einer Leistung und mannschaftlichen Geschlossenheit schaut man auf Zorbauer Seite positiv auf die nächsten Spiele gegen Spora und Markwerben.

Zorbau mit : Sausner , Armbrecht , Zenner , Pießold , Schellknecht , Weiß ( Patzke ), Metzler , Rackowitz , Kittel , Theiß , Albrecht ( Busch )