SV BW Zorbau I – Naumburger BSC 1 : 0 (0:0)

von Mike Schütz erstellt am 24.10.2010

Zorbau erzwingt den Sieg

Mit einer Energie- und Willensleistung erzwangen sich die Hausherren den Dreier, durch einen Treffer von Ronny Riemschneider in der 75. Minute.

Zorbau wusste um die Gunst der Stunde, bei einem eigenen Erfolg einen der hartnäckigsten Verfolger etwas auf Distanz zu halten, da die direkten Verfolger Nessa und der 1.FC Weißenfels zeitgleich aufeinander trafen. Dementsprechend übernahmen die Kunze-Schützlinge sofort die Initiative auf dem Platz. Naumburg dagegen ging das alles viel zu schnell und versuchte ständig das Spiel zu verschleppen, so dass die Partie nach einer Viertelstunde sehr zerfahren wurde. Die Domstädter konnten und wollten nicht und Zorbau fand zu selten die richtigen Mittel, um die eigentlich unsichere Abwehr der Gäste wirkungsvoll und vor allem dauerhaft unter Druck zu setzen. So blieb ein Lattenknaller von Daniel Micenko der einzigste Höhepunkt vor dem Wechsel.

Nach der Pause merkte man den Hausherren den Willen an, die drei Punkte auf Biegen und Brechen einfahren zu wollen. Bei einigen Aktionen wirkte es auch wie mit der Brechstange, da hatte die Naumburger Abwehr dann weniger Mühe. Richtig brenzlig wurde es immer wenn es schnell über die Flügel ging, nur der Torabschluß blieb lange Fehlanzeige. In der 60.Minute war es eigentlich so weit, nach einem Freistoß lief Sebastian Schlosser in die Flanke und köpfte zur „Führung“ ein, wenn da nicht der Schiedsrichterassistent  völlig erschrocken seinen Wimpel hob. Nach kurzer Absprache zwischen Schiedsrichter Norman Spröte und seinem Linienrichter blieb es beim 0:0. Dies verursachte eine „jetzt erst recht“ – Stimmung bei den Blau-Weißen, die sich nun in der Naumburger Hälfte festsetzten. Dies wiederum hätte den Gästen eigentlich Konterchancen eröffnen müssen, die aber Mangelware blieben, da Naumburg hier nur auf ein 0:0 aus war, lediglich bei einem Freistoß Mitte der zweiten Hälfte musste sich Mirko Brandt im Zorbauer Kasten mal richtig strecken. Auf der anderen Seite brannte es dagegen häufiger lichterloh und in der 75.Minute war es dann so weit, Riemschneider erzielte das längst fällige 1:0-Siegtor. Ein Naumburger Zuschauer sorgte danach für den ersten Aufreger als er auf das Spielfeld rannte und zum verbalen rund um Schlag ausholte. In der Nachspielzeit drehte dann Naumburgs Keeper Rene Körner durch, sprintete bis an die Mittellinie und stieß Zorbau`s Stürmer Andreas Schwarze um, dafür sah Körner Rot. Nach dem Abpfiff hatten Zorbau`s Ordner alle Hände voll zu tun, um die Schiedsrichter vor den aufgebrachten Gästen und deren Begleittross zu schützen. Hätte der NBC die gleiche Energie im Spiel an den Tag gelegt und nicht 90 Minuten auf Zeit und Spiel zerstören gespielt, hätten sie die Schuld zum Schluß nicht beim Schiedsrichter suchen müssen. Die Zorbauer Spieler erfuhren unterdessen beim Auslaufen vom Nessaer Sieg gegen den 1.FC und hatten damit zum zweiten mal Grund zur Freude.

Erste Mannschaft des SV Blau Weiß Zorbau beim Sieg gegen Naumburg

Es spielten Brandt im Tor, Schlosser (88. Krug), Litzke (63.Schwarze), Looben, Schmidt, Proschwitz, Micenko, Riemschneider, Lakotta (84.Kahl), Fröhlich und Dose