SV BW Zorbau (Senioren) – SG Löberitz 9 : 1 (3:1)

von Mike Schütz erstellt am 24.10.2010

Torejagd beim Saisonhalali

Mit einem überzeugenden 9:1-Heimerfolg über die SG Löberitz verabschiedeten die Zorbauer Senioren ihre diesjährige Saison. Traditionell wurde dieses Spiel mit den befreundeten Senioren aus Löberitz ausgetragen und in einer gemütlichen Runde die Saison beendet. Zuvor kannte der Gastgeber jedoch beim Saisonhalali keine Freunde und ging munter Torjagd. Nach einer Viertelstunde legte Gerhardt Paul mit einem flachen Schlenzer die Führung vor, die Achim Metzler sieben Minuten später mit schöner Direktabnahme auf 2:0 ausbaute. Beim Löberitzer Ehrentor erwies sich Zorbau als guter Gastgeber und schaute ziemlich passiv zu, wie Norman Schlier den Anschlusstreffer markierte. Mehr Gastfreundschaft gab es dann auf dem Platz nicht, Zwei Minuten vor der Pause traf Paul zum 3:1-Halbzeitstand.

Mit fünf frischen Kräften begann der Gastgeber die zweite Halbzeit und traf dann im Fünfminutentakt. Zunächst veredelte Mike Schütz per Direktabnahme die wunderschöne Vorarbeit von Uwe Petschick. Als Rick Thurm zu einem 40 – Metersolo ansetzte gingen seine Stürmer einfach zur Seite, öffneten somit das Deckungszentrum des Gegners und überließen Thurm selbst den fünften Treffer. Andreas Haas führte die Zorbauer „Jagdgesellschaft“ nicht nur zielsicher in Richtung gegnerisches Tor sondern traf beim sechsten und achten Treffer auch selbst. Dazwischen steckte Schütz einen Ball zu Sturmpartner Kai Fischer durch und der ließ die Großchance diesmal nicht aus. Den Schlusspunkt setzte Uwe Petschick mit einer feinen Einzelleistung zum 9:1-Endstand und dem letzten Saisontor 2010. Einen Dank an den gewohnt souveränen Schiedsrichter Bernd Hesse, der bei fast allen Heimspielen ein zuverlässiger Spielleiter war.

Es spielten Zaspel im Tor, Grunicke, Kötteritzsch, Keck, Werner, Thurm, Metzler, haas, Petschick, Paul, Ritzer, Schütz, Fischer, Götze, Meinhardt und Neuhaus