SV Teuchern – SV BW Zorbau 0 : 3 (0:2)

von Mike Schütz erstellt am 17.10.2010

Schwer erkämpfte Punkte in Teuchern

Es wurde bei Dauerregen das erwartet schwere Spiel in Teuchern, bei dem der Sieg nur über den Kampf zu erzielen war. Bei äußerst tiefem Boden von unten und starkem Regen von oben, blieb spielerisch einiges auf der Strecke. Zorbau benötigte fünfzehn Minuten, um überhaupt in die Partie zu finden, der Lattenknaller von Andy Fröhlich löste dann  etwas die Verkrampfung. Von nun an bekam der Gast mehr Kontrolle über das Spiel, ohne die ganz großen Chancen herauszuarbeiten, da die Hausherren energisch dagegen hielten. In der 37.Minute wurde die Feldüberlegenheit dann zum ersten Mal belohnt. Ronny Riemschneider bekam den Ball in den Strafraum serviert, ein Finte nach links, eine Drehung nach rechts und ein Traumtor mit links ins obere Eck, bei dem Kanold im Teucherner Kasten machtlos war. Eine Minute vor der Halbzeit erschien Riemschneider ein guter Zeitpunkt, um das 2:0 nachzulegen. Er holte sich den Ball im Nachsetzen an der Strafraumgrenze, zwei, drei kurze Schritte Richtung Tor und dann sicher am Keeper vorbei geschoben.

Erwartungsgemäß offensiv kam Teuchern aus der Kabine, setzte jetzt alles auf eine Karte und zwang den Gast zu einer Abwehrschlacht. Daraus ergaben sich wiederum die Konterchancen für Zorbau, die aber zu ungenau ausgespielt wurden. Teuchern drängte, fand aber zu selten die richtigen Mittel, um eventuell das Anschlußtor zu markieren. Dafür erzwang Riemschneider auf der anderen Seite mit seinem dritten Treffer die Entscheidung. Nach einer Ecke bewies er „Köpfchen“ und plötzlich zappelte das Leder im Netz. Beide Team`s lieferten sich eine wahre Fußballschlacht, in der Zorbau mit Ronny Riemschneider den clevereren Feldherren hatte.

Es spielten Brandt im Tor, Schlosser (65. Schwarze), Looben, Schmidt, Proschwitz, Micenko (80.Krug), Hein (85.Kahl), Riemschneider, Lakotta, Fröhlich, Dose