SV Blau-Weiß Zorbau II – TSV Großkorbetha 3:5 ( HZ 0:3 )

von Toni Litzke erstellt am 04.10.2010

Wieder eine Heimniederlage !

Leider gelang es der Zorbauer Reserve an diesem Spieltag nicht, die Einstellung und den kämpferischen Einsatz aus dem Laucha-Match mit in die Partie gegen Großkorbetha mitzunehmen .

Beide Mannschaften tasteten sich zu Beginn nicht ab und begannen das Spiel offensiv . Großkorbetha verlagerte seine Angriffe meist auf ihre rechte Seite über den agilen Holger Hartmann , mit dem die Zorbauer Hintermannschaft ihre Probleme hatte . Hartmann bereitete die ersten Chancen des Spiels vor ( 7. / 9. min ) , die aber Steffen Kabisch im Zorbauer Tor gut hielt . Die Gäste forcierten immer wieder das Tempo , in der 14. min schloß Hesse einen schnellen Spielzug ab , Kabisch war aber wieder zur Stelle . In der 22. min war Kabisch aber machtlos , Andy Hesse erzielte das 0:1 durch einen präzisen Schuß ins lange Eck . Hesse war auch in der 32. min der Torschütze zum 0:2 , als er Hartmann`s Vorarbeit über rechts vollendete . Zorbauer war in dieser Spielphase viel zu wenig präsent und hielt gegen offensiv starke Großkorbethaer nicht energisch genug dagegen . Die Gäste hingegen waren „ heiß „ auf weitere Tore und während Smolny in der 40. min noch eine gute Möglichkeit vergab , machte Hesse in der 43. Mit dem 0:3 seinen Hattrick klar . Mit diesen Spielstand ging es in die Halbzeitpause .

Nach dem Seitenwechsel startete der TSV gleich wieder mit einer Torchance , die aber Kabisch entschärfte . In der 57. Spielminute mal wieder ein Lebenszeichen der Gastgeber , Christian Ritzer setzte seinen Schuß nach einer schönen Einzelaktion an den Querbalken .Dann waren wieder die Gäste am Zug . Zwei Schüße von Smolny und Knauf ( 62. / 64. )konnte Steffen Kabisch noch gut parieren , aber gegen den darauffolgenden Doppelpack von Mario Smolny ( 66. / 72. ) war auch der an diesen Tag beste Zorbauer machtlos . Den weiteren Spielverlauf ließ Großkorbetha etwas lockerer angehen . Der eingewechselte Markus Paul verkürzte in der 74. min mit einem platzierten Schuß zum 1:5 . Der Großkorbethaer Torwart Böhme war dann gedanklich eventuell schon in der Kabine , denn er verhalf Zorbau noch zu weiteren 2 Treffern . Die Freistöße von Maik Weiß ( 79. und 89. min )zum 3:5 waren nicht von der Kategorie „ Unhaltbar „ , verhalfen aber Zorbau noch zur Ergebnisskosmetik .

Dieses Spiel gegen technisch gute und läuferisch starke Großkorbethaer gilt es nun für die Blau-Weißen schnellstens abzuhaken und sich auf die nächste Partien gegen Langendorf II ( Pokal ) und Baumersroda vorzubereiten .

Zorbau mit : Kabisch , Kahl , Schäfer , Litzke ( Rackowitz ) , Pießold , Weiß ,Ritzer , Theiß ( Paul ) , Metzler ( Armbrecht ) , Tille , Werner