SV BW Zorbau II – SG Blau-Weiß Bad Kösen 4:3 (1:1)

von Toni Litzke erstellt am 20.09.2010

Die ersten 3 Heimpunkte sind geholt

In diesem Punktspiel ging es für Zorbau darum im dritten Heimspiel endlich mal den ersten Dreier einzufahren. Es dauerte bis zur 8.Minute als Bad Kösen den Zorbauer Keeper Kabisch das erste Mal prüfte, doch dieser hielt sicher. In der 15.Minute war es wieder Kabisch der nach einer guten Tat vom nachsetzenden Bad Kösener Angreifer am Kopf getroffen wurde und mehrere Minute behandelt wurde und schließlich weiter mitwirken konnte. In der 23.Minute hatte Zorbau eine mehr als 100 prozentige Doppelchance, bei welcher der Bad Kösener Keeper Sakowitz jedoch gegen Paul und Theiß hervorragend parierte. Nach dieser Chance versuchte Zorbau weiter Druck zu machen und kam durch den quirlig agierenden Metzler immer wieder zu gut herausgespielten Aktionen. In der 43.Minute konnte sich Zorbau knapp vor dem eigenen Strafraum nur durch ein Foul helfen, den anschließenden Freistoß versenkte der Bad Kösener Grottel gekonnt zum 0:1. Zorbau steckte nicht auf und spielte gleich wieder nach vorn. Nach einer kurz gespielten Ecke war es Metzler der in den Strafraum drängte und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte er gleich selbst zum verdienten 1:1 Pausenstand.

Nach der Pause legte Zorbau gleich los wie die Feuerwehr, der gut arbeitende Theiß konnte im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden und Metzler verwandelte den Foulelfmeter zum 2:1 in der 46.Minute. Danach wurde es im Spiel ein wenig hektischer. Zuerst wurde in der 52.Minute der Bad Kösener Torhüter Sakowitz durch eine Unsportlichkeit vom Platz gestellt und knappe 10 Minuten später folgte der Zorbauer Paul der nach 2 unglücklichen Aktionen im Mittelfeld mit einer gelb roten Karte ebenfalls eher duschen gehen durfte. Zorbau ließ sich von diesen Aktionen nicht beirren und spielte weiter nach vorn. Der gut aufgelegte Rackowitz war es, der in der 71.Minute im Strafraum nur noch durch ein rüdes Foulspiel vom Ball getrennt werden konnte. Metzler ließ es sich nicht nehmen und verwandelte auch den dritten Elfmeter in diesem Spiel souverän zum 3:1. Dieses Tor hätte den Zorbauern eigentlich Sicherheit geben sollen, aber in der 76.Minute konnte Bad Kösen nach einer merkwürdigen Schiedsrichterentscheidung durch einen Elfmeter von Schumann zum 3:2 verkürzen. Danach begann Zorbau wieder das Fussball spielen und erspielte sich auch wieder Chancen durch Pießold und Theiß. In der 87.Minute war es Rackowitz der nach einem klasse Solo auf der linken Seite den in die Mitte startenden Tille sah, welcher ohne große Probleme das 4:2 erzielte. Mit diesem Treffer sollte das Spiel eigentlich gewonnen sein. Aber Bad Kösen konnte in der 89.Minute noch einmal durch Breitfeld verkürzen und machte dieses Spiel somit bis zum Ende spannend.

Ein großes Lob muss man in diesem Spiel Kabisch und Armbrecht aussprechen, welche beide früh im Spiel durch rüde Attacken verletzt wurden aber ihrem Team noch so lange wie es ihnen möglich war geholfen haben.

Für Zorbau war es ein sehr wichtiger erster Heimsieg in dieser Saison, bei dem es vor allen kämpferisch stimmte. Nun liegt es an der Mannschaft diesen Kampfgeist im nächsten Spiel in Laucha wieder unter Beweis zu stellen und die nächsten 3 Punkte einzufahren.

Zorbau: Kabisch, Armbrecht (Tille), Schellknecht, Litzke, Zenner, Weiß, Rackowitz, Metzler, Theiß, Paul, Pießold.