SG Spergau - SV BW Zorbau II 1:3 (1:2)

erstellt am 18.07.2010

Der Auftakt ist geglückt

Im ersten Spiel nach der den ersten Trainingseinheiten ging es für die Mannschaft von Zorbau II nach Goddula zum Spiel gegen Spergau. Aufgrund der hohen angesagten Temperaturen wurde das Spiel erst um 16.30 Uhr angepfiffen.
Zu Beginn kam Spergau besser ins Spiel konnte sich jedoch keine klaren Chancen erarbeiten. Jede annährend gefährliche Situation wurde vom souveränen Libero Armbrecht geklärt. Nach guten 20 Minuten kam dann auch Zorbau besser ins Spiel und der gut aufgelegte Hain versuchte seine Stürmer das ein oder andere Mal gut einzusetzen. Nach 30 Minuten nutzte der Zorbauer Neuzugang Albrecht eine dieser Eingaben zum 1:0. Nur kurze Zeit später konnte Spergau nach einer Ecke und einem ziemlichen Durcheinander in der Zorbauer Hintermannschaft das 1:1 erzielen. Nun war wieder Zorbau am Zug und Hain bereite mit einem punktgenauen Freistoß das 2:1 durch Paul vor. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach der Pause spiele sich das Geschehen nun mehr im Mittelfeld ab und gutklassige Chancen wurden zur Mangelware. Zorbau hatte hinten zum größtenteil alles im Griff und konnte nur das ein oder andere Mal durch Konter in Bedrängnis gebracht werden. Zorbau verpasste es einige Male sich bessere Chancen rauszuspielen weil man sich das ein oder andere Mal nicht schnell genug vom Ball trennen konnte. Einen schönen Schlusspunkt setzte Danny Hain als er einen Freistoß aus 22 Meter souverän im Spergauer Tor unterbrachte.

Abschließend möchte sich die Zweite Mannschaft noch bei den Spielern der Ersten für ihre Unterstützung bedanken und ebenfalls möchten wir Sebastian Dose nach seiner verletzungsbedingten Auswechslung eine gute Genesung wünschen.

Zorbau II: Kabisch und Brandt im Tor, Armbrecht, Litzke, Schellknecht, Zenner, Weiß, Rackowitz, Metzler, Hain, Albrecht, Paul, Tille, Kahl und Dose