SV Blau-Weiß Zorbau II – SV Hohenmölsen 5:1(1:1)

von Sven Patzke erstellt am 23.02.2011

Guter Start in die Rückrunde

Die Zorbauer Reserve wollte den guten Rückrundenstart ( 2:0 gegen Tröglitz ) ausnutzen und ging engagiert in dieses Spiel . Gleich die erste gute Torchance konnte in die 1:0 Führung umgesetzt werden . Achim Metzler setzte sich über die linke Seite durch , seinen Schuß konnte Nessen nur abklatschen und Christopher Tille stand goldrichtig und staubte ab . Die Gastgeber bestimmten zu großen Teilen das Spielgeschehen und hätten in der 13. Minute die Führung ausbauen können . Nach einem weiten Einwurf von Falko Pießold verlängerte Tim Theiß mit dem Kopf in Richtung Tor , aber Nessen konnte den Ball halten . In der 22. Spielminute hatten die Gäste aus Hohenmölsen eine Torchance durch Petermann . Das Spielgeschehen verlagerte sich ins Mittelfeld und bis auf zwei Distanzschüsse von Michael Kittel ( 31. ) und Christian Ritzer ( 38. ) passierte bis zur Halbzeit nicht mehr viel .

In den  ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs  lieferten sich beide Teams etliche Zweikämpfe im Mittelfeld . Aus einem dieser Zweikämpfe resultierte ein Freistoß für Hohenmölsen . Hom zog ab , doch Marc Sausner konnte den Schuß parieren . Die 2:0 Führung für Zorbau fiel in der 56. Minute ,nachdem Felix Rackowitz Tim Theiß mit einem herrlichen Diagonalpaß auf die Reise schickte und Theiß abgeklärt einnetzte . Die Hausherren danach weiter am Drücker und in der 69. mit einer Doppelchance für Ritzer nach Vorarbeit von Albrecht und Rackowitz . In der 75. Spielminute bot sich Maik Weiß eine gute Schußmöglichkeit , er zog ab und der Ball klatschte vom Innenpfosten ins Hohenmölsener Tor . Das war der „ Genickbruch „ für die Gäste , denn nur 4 Minuten später erhöhte Achim Metzler auf 4:0 . Das 5:0 für Zorbau erzielte Christian Ritzer in der 83. Minute nach Assist von Michael Kittel . Den Gästen gelang in der 91. Minute noch der Ehrentreffer durch Henze .

Zorbau mit : Sausner , Winkler , Pießold , Zenner ( Schellknecht ) , Kittel , Metzler ( Busch ) , Ritzer , Rackowitz , Weiß , Theiß , Tille ( Albrecht)