SV Blau-Weiß Zorbau II – Baumersrodaer SV 4:2(1:2)

erstellt am 10.04.2011

Sven Albrecht mit Hattrick in der zweiten Halbzeit

Die zweite Vertretung vom Blau-Weiß Zorbau ging engagiert in dieses Spiel, mit dem Willen seinen Mittelfeldplatz nicht zu verlieren. Die Gastgeber waren in den ersten 30 Minuten spielbestimmend und Sven Albrecht hatte in der 7. Minute einen Pfostentreffer zu verzeichnen. Als in Spielminute 28 Albrecht von links nach innen flankte stand Christopher Tille goldrichtig und köpfte zur 1:0 Führung ein. Trotz der Führung verlor man auf Zorbauer Seite den Spielfaden und nach einem Zuordnungsfehler in der Hintermannschaft konnte der Baumersrodaer Matthias Frank zum 1:1 ausgleichen (33.). Dann kam es noch dicker für die Blau-Weißen, denn mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Thomas Engel nach einer Ecke von links zum 1:2.

Nach der Pausenansprache von Coach Dietmar Ritzer kam Zorbau druckvoll aus der Kabine. Kapitän Christian Winkler schaltete sich mit ins Angriffsgeschehen ein und hatte zwei gute Torchancen mit einem Distanzschuss (47.) und einem Kopfball (48.). Aufpassen musste man auf Baumersrodaer Konter, einen konnte Steffen Kabisch im Zorbauer Tor gut entschärfen (51.). Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde Sven Albrecht auf die Reise geschickt und konnte zum 2:2 ausgleichen (57. Minute). In der 67. Spielminute ging ein Ball von Tille an den Pfosten und die zurückspringende Kugel drückte Albrecht zur 3:2 Führung ins Netz. Die Blau-Weißen blieben in der Vorwärtsbewegung und wollten den Vorsprung ausbauen. Christian Winker verfehlte mit einem Fernschuss sein Ziel nur knapp ( 70. ) und auch beim Kopfball von Tille in der 74. Minute fehlte nicht viel. Den Schlußpunkt der Partie setzte wieder Sven Albrecht, der nach einem weiten Piessold-Einwurf am schnellsten schaltete an den Ball zum 4:2 über den Torwart  hob.

Zorbau II mit: Kabisch, Winkler, Zenner, Busch (49. Piessold), Armbrecht, Kittel, Metzler, Weiß, Rackowitz (77. Beyer), Tille, Albrecht