SV BW Zorbau II – FC Markwerben 2:0 (2:0)

erstellt am 22.05.2011

Verdienten Heimsieg eingefahren!

In diesem Spiel ging es gegen den Tabellennachbarn aus Markwerben. Das Spiel entwickelte sich bei schwülwarmen Temperaturen sehr gemächlich. Erst in der 23.Minute hatte Zorbau die erste Möglichkeit von Weiß der nach einem Pass von Theiß mit einem Fernschuss nur knapp scheiterte. In der 28. Minute kam Markwerben zu seiner einzigen richtigen Chance im Spiel bei der sie nach einem Kopfball nur an der Latte scheiterten. Im Gegenzug hatte Theiß nach einer schönen Kombination mit Albrecht die Möglichkeit Zorbau in Führung zu bringen jedoch scheiterte er am Markwerbener Keeper. In der 35.Minute war es nun endlich soweit. Weiß legte nach einem schönen Alleingang auf Albrecht ab, der den Ball dann schlussendlich im zweiten Versuch im Netz unterbringen konnte. Nur 4 Minuten später legte der stark spielende Albrecht nach einer wunderschönen Kombination zwischen Theiß und Beyer zum verdienten 2:0 Pausenstand nach.

Nach der Pause war aus dieser Partie die erstmal wieder die Luft raus. Zorbau verwaltete seine Führung und die stark ersatzgeschwächten Markwerbener Mannschaft konnte nicht den nötigen Druck aufbauen um Zorbau aus der Reserve zu locken. Erst in der 58.Minute kam es mal wieder zu einer Chance bei der Weiß mit einem Lupfer nur knapp an Bareins scheiterte. In der 65. Minute scheiterte dann noch einmal Theiß mit einem schönen Schuss am starken Bareins. Nach diesen starken 10 Minuten verflachte das Niveau wieder. Bis zum Ende passierte nicht mehr viel und Zorbau konnte einen verdienten und ungefährdeten 2:0 Heimsieg einfahren.

In diesem Zusammenhang möchte die 2. Mannschaft der 1.Mannschaft zum verdienten Aufstieg in die Landesliga gratulieren. Ihr habt es geschafft über die ganze Saison hinweg mit nur wenigen Ausnahmen einen schönen und erfolgreichen Fussball zu spielen, respekt.

Zorbau II: Kabisch, Winkler, Litzke M., Zenner, Pießold, Beyer (Schellknecht), Armbrecht, Weiß (Busch), Metzler, Theiß und Albrecht (Tille)