SV BW Zorbau - FSV Raßnitz 1:3 (0:2)

erstellt am 13.04.2008

Die Spielpaarungen an diesem 19.Spieltag wiesen eine gewisse Brisanz auf. Schließlich musste das Spitzenduo auswärts gegen eine starke Gegnerschaft antreten. Die Chancen diesen beiden Mannschaften etwas näher auf den Pelz zu rücken waren durchaus vorhanden. Die äußeren Bedingungen ließen ein ordentliches Fußballspiel zu. Von Beginn an marschierten die Blau- Weißen in Richtung Raßnitz- Gehäuse und versiebten eine Chance nach der anderen. Bis zur 15.Minute wurden 6 Einschussmöglichkeiten registriert, aber nicht genutzt. Und so kam, was kommen musste. Die Gäste wurden mutiger in ihren Angriffsbemühungen und in der 29.Minute zog Rene Walsch einfach mal in Richtung Brandt- Gehäuse ab. Den Schuss, der am Tor vorbei gegangen wäre, fälschte Christian Winkler mit dem Bein ins eigene Netz ab. Mit dieser Aktion war der SV BW Zorbau an diesen Tag bereits erschossen. Es gab kein Aufbegehren, das Lauf- und Stellungsspiel war eine Katastrophe, die Hausherren wirkten wie Sträflinge die eine schwere Eisenkugel an den Füßen haben. So ließ man in der 43.Minute den 40-jährigen Schupeck durch die Abwehr marschieren und seine Eingabe verwandelte Walsch zur 2:0 Führung für die Gäste. Auch die Halbzeitpause führte zu keiner Verbesserung der Spielanlage und –weise bei den Hausherren. Immer wieder dribbelten sich die Blau- Weißen Angreifer in der dichten Abwehr fest. Zu monoton wurden die Angriffe vorgetragen. Als dann in der 72.Minute der Torwart der Gäste mit einem Abschlag auf Walsch die Abwehr der Heimelf überwand nutzte der Raßnitzer Torjäger die Chance und erzielte im Alleingang das 3:0. Unmittelbar nach dem Wiederanstoß zeigte Oliver Seidel, wie man die Abwehr knacken kann. Kurz entschlossen zog er ab und die Kugel lag im Netz des Raßnitzer- Gehäuses. Aber auch dieser Schuss führte zu keinem Aufbegehren bei der Heimelf. Die Niederlage war besiegelt und etwas leben kehrte erst mit bekannt werden der anderen Ergebnisse in die Truppe zurück, aber da war es zu spät.

Zorbau: Brandt, Looben, Litzke (ab 78.Weiß), Winkler, Seidel, Heinze, Krug (ab 60.Herrmann), Riemschneider, Lakotta, Thiele (ab 78.Fröhlich), Scholz