Grün-Gelb Osterfeld - SV Blau-Weiß Zorbau II 4:1 ( 1:0 )

von Sven Patzke erstellt am 03.10.2011

Zwei  Elfmeter entscheiden das Spiel

Die Gäste aus Zorbau starteten gut in die Partie und hatten zu Beginn auch einige Torchancen . Maik Weiß  und Oliver Werner zielten zu ungenau und ihre Schüsse gingen am Tor vorbei ( 9.+12. ).Die klarste Möglichkeit zur Führung besaß Christopher Tille ,  aber er scheiterte frei vom Tor am Osterfelder Keeper Friedel ( 27. ) . In der 33. Spielminute erzielte Pfitzner für die besser ins Spiel kommenden Gastgeber das 1:0 , als er völlig ungedeckt vorm Zorbauer Gehäuse stand .

Mit diesen Zwischenstand wurden auch die Seiten gewechselt .

Osterfeld startete besser in den 2. Durchgang und erarbeiteten sich einige gute Einschussmöglichkeiten . Nach einem Foulspiel im Zorbauer Strafraum ließ sich Schulze die Chance nicht nehmen und erhöhte per Elfmeter auf 2:0 für die Gastgeber ( 55. ) . Fünf Spielminuten später hätte Christian Ritzer fast den Anschlusstreffer erzielt , doch sein Schuss traf nur den Pfosten . Auf der anderen Seite gab es wieder einen Foulelfmeter , diesmal verwandelte Hackel sicher zum 3:0 ( 65. ) . Ein direkt verwandelter Freistoß von Maik Weiß brachte zwar noch das 3:1 ein ( 85.) , doch der Zeitpunkt um wenigstens noch einen Punkt zu retten war zu spät . Im Gegenteil , der Osterfelder Menz erhöhte in der 88. Minute per Kopf noch auf 4:1 .

Zorbau II : Brandt ( 70. Kabisch ) , Tille , Beyer , Lakotta , Piessold , Ritzer , Busch , Weiß , Metzler ( 75. Mleziwa ) , Albrecht , Werner