1.FC Nebra II – SV BW Zorbau II 1:4 ( 1:2 )

erstellt am 10.10.2011

Reservepokal – Ohne große Mühe eine Runde weiter

Die zweite Mannschaft des SV BW Zorbau traf im Reservepokal auf die zweite Vertretung vom 1.FC Nebra. Trotz der Favoritenrolle für Zorbau tat man sich zu Beginn des Spiels schwer. Es dauerte bis zur 14. Minute, ehe man sich die erste Torchance herausgearbeitet hatte. Andreas Schwarze schoss aus einem Gewühl im Nebraer Strafraum heraus, doch sein Schuss wurde vor der Linie geklärt. In der 17. und 18. Minute hatten die Gastgeber zwei gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, einmal rettete der Pfosten und einmal war Mirko Brandt zur Stelle. Nach einem Foulspiel an Andreas Schwarze im Strafraum entschied der Schiedsrichter zu Recht auf Elfmeter und Falko Piessold verwandelte sicher zum 0:1 ( 27. ). Ronny Riemenschneider hatte in der 36. Spielminute die Chance den Vorsprung auszubauen, doch er hatte kein Glück im Abschluss. So konnte Nebra II durch einen Handelfmeter in der 40. durch Horbel ausgleichen. Jetzt war Zorbau wieder am Zug, Riemenschneider erkämpfte sich den Ball am gegnerischen 16-er, schickte Oliver Werner auf die Reise und dieser verwandelte zur 1:2 Pausenführung.
Im zweiten Spielabschnitt spielte nur noch Zorbau II, Nebra hatte nicht eine gute Torchance in der zweiten Halbzeit. Maik Weiß probierte sich mit einem direkten Freistoß, aber Trabert im Nebraer Gehäuse konnte parieren  ( 55. ). Nach einer verunglückten Abwehr hatte Robert Lakotta freie Schussbahn doch er zog zu überhastet ab und der Schuss ging am Tor vorbei ( 60. ). Ronny Riemenschneider stand 2 Minuten später frei vor Trabert, doch auch er zielte am Gehäuse vorbei. Eine Doppelchance von Riemenschneider und Schwarze waren das nächste Highlight im Nebraer Strafraum, doch keiner von beiden konnte auf 1:3 erhöhen. Das war dann Oliver Werner vorbehalten, der nach schöner Vorarbeit von Riemenschneider das Leder ins lange Eck zirkelte ( 69. ). In der 77. Spielminute verzeichnete Ronny Riemenschneider doch noch seinen Treffer, er traf aus ähnlicher Position wie vorher Werner auch ins lange Eck zum 1:4. Nur 3 Minuten später stand wieder Riemenschneider im Blickpunkt, doch diesmal traf sein Geschoß nur die Querlatte. So kam Zorbau II zu einem relativ ungefährdeten Sieg im Reservepokal und ist somit eine Runde weiter.

Zorbau II mit : Brandt, Winkler, Lakotta, Piessold, Busch, Weiß, Werner, Armbrecht, Riemenschneider, Rackowitz ( 86. Tille ), Schwarze