SV BW Zorbau II – FC Markwerben 2:2 ( 0:0 )

von Sven Patzke erstellt am 13.12.2011

Zorbau II hadert mit Chancenverwertung !

Im letzten Spiel der Hinrunde der Kreisoberliga trauert die die Zorbauer „Zweite“ etlichen ausgelassenen Torchancen , gerade in der ersten Halbzeit , nach . Mit etwas mehr Glück und Konzentration im Torabschluss hätte man in diesen Heimspiel noch mal 3 Punkte einfahren können . So blieb es bei Spielende bei einem Unentschieden .
Beide Teams begannen die Partie abwartend . Nach 15 Minuten übernahm der Gastgeber das Zepter und drängte Markwerben mehr und mehr in die Defensive . Mathias Kahl prüfte Gästekeeper Müller nach 19 Minuten mit einem direkten Freistoß , den Müller zur Ecke lenken Konnte . Nach dem anschließenden Eckstoß hatte Martin Ludwig die Chance zur Führung , doch Müller war wieder zur Stelle . Danach war Markwerbens Tor fast im Belagerungszustand . Robert Lakotta schoss nach einem Kahl-Rückpass über das Gehäuse ( 22. ) , Falko Piessold scheiterte freistehend an Müller ( 25. ) , Martin Ludwig verfehlte mit dem Kopf nur knapp sein Ziel ( 26.) . Die beste Chance besaß Mathias Kahl , doch sein fulminanter Schuss aus ca. 25 Metern klatschte nur ans Lattenkreuz ( 32. ) . Markwerben hatte in der 39. Minute eine gute Möglichkeit nach einem Freistoß. Kurz vorm Pausenpfiff waren die Platzherren wieder am Zug , nach schöner Vorarbeit von Lakotta über rechts verfehlte Oliver Werner im Zentrum nur knapp .
Der FC aus Markwerben hatte den besseren Start in die zweite Spielhälfte . Die Gäste zeigten sich jetzt mehr in der Offensive und Schmeißer prüfte in der 48. Minute Mirko Brandt . 4 Minuten später war Brandt dann machtlos , der mit einem feinen Pass eingesetzte Schmeißer erzielte die 0:1 Führung für Markwerben . Die Blau-Weißen brauchten 10 Minuten um den Rückstand zu verarbeiten . Dann erzielte Martin Ludwig nach einer Ecke von rechts den 1:1 Ausgleich ( 63. ) . Das Spielgeschehen wogte jetzt hin und her . Hartmann hätte fast die erneute FC-Führung erzielt , doch David Busch rettete vor der Torlinie für den schon geschlagenen Mirko Brandt . In der 75. Spielminute wurde Oliver Werner im Markwerbener Strafraum unfair gebremst . Den fälligen Elfmeter versenkte Falko Piessold sicher zur 2:1 Führung . Doch die Freude über das 2:1 hielt nicht lange an , nur 2 Minuten später nahm der Markwerbener Rohlik einen langen Seitenwechsel auf und erzielte den 2:2 Ausgleich . Oliver Werner hätte das Spiel noch zu Gunsten der Zorbauer entscheiden können , doch er scheiterte freistehend am Gästetorwart Müller ( 80. ) . So trennten sich beide Mannschaften mit einem 2:2 Unentschieden , das die Blau-Weißen mit einer besseren Chancenverwertung hätten für sich entscheiden können .
Die Zorbauer Reserve schließt die Hinrunde auf dem achten Tabellenplatz ab . Nach dem zwischenzeitlichen Tief hat sich die Mannschaft wieder gut gefangen , und wenn das Verletzungspech ausbleibt und man sich relativ gut auf die Rückrunde vorbereitet , schaut man bei Zorbau II zuversichtlich auf die nächsten Spiele !

Zorbau II mit ; Brandt , Tille ( 61. Ritzer ) , Werner , Lakotta , Kahl , Piessold , Busch , Weiß , Kitschajew ,Beyer , Ludwig