Fortuna Bad Bibra – SV BW Zorbau II 1:3 (1:1)

erstellt am 20.03.2012

Joker Schneider trifft doppelt zum Sieg!

Trotz einiger  Umstellungen innerhalb der Mannschaft durch Sperren und Verletzungen gelang der zweiten Mannschaft des SV BW Zorbau ein guter Start ins Spiel Schon nach 7 Minuten konnte Sven Albrecht einen Torwartfehler  von Hönig zur 0:1 Führung einschieben .  In der 12. Spielminute hatten die Gastgeber eine gefährliche Torchance . Beim Versuch den Ball vor der Torlinie zu retten nahm Felix Rackowitz im Reflex seinen Oberarm zur Hilfe. Schiedsrichter Schaller entschied auf Handelfmeter und gab Rackowitz wegen Torverhinderung mit der Hand zusätzlich noch die Rote Karte . Stichling versenkte den Elfmeter , wenn auch mit etwas Glück ( Mirko Brandt war noch am Ball dran ) zum 1:1 Ausgleich . Nur eine Minute später hatte Sven Albrecht die erneute Zorbauer Führung auf dem Fuß , doch er vergab diese Chance etwas leichtfertig . Nun mussten sich die Blau-Weißen mit einem Mann weniger erst mal neu sortieren und innerhalb der Mannschaft musste umgestellt werden . Dadurch passierte offensiv bis zur Pause bei Zorbau nicht viel . Bad Bibra hatte in der 36. eine gute Schusschance , aber der Ball ging am Tor vorbei .

Die erste Möglichkeit zur Resultatversänderung in der 2. Halbzeit hatten die Gastgeber , doch der Schuss ging über das Zorbauer Tor ( 49. ) . Ab diesen Zeitpunkt ging ein Ruck durch das Blau-Weiß Team und sie übernahmen wieder die Spielkontrolle . Eine erste Chance durch Oliver Werner ( 55 . ) leitete die Wende im Spiel ein . In der 63. Spielminute setzte sich Oliver Werner auf der rechten Seite wunderbar durch und seine kontrollierte Eingabe verwertete der erst 5 Minuten vorher eingewechselte Sebastian Schneider zum 1:2 . Auch das 1:3 , wieder durch Sebastian Schneider , bereitete Olli Werner über rechts vor ( 70. ) . Eigentlich war der Torschütze schon vom Tor weggedrängt , doch mit einer klasse Einzelaktion brachte er sich wieder in Position und schob aus spitzen Winkel ein . Zorbau ließ dann bis zum Spielende nichts mehr anbrennen und bestimmte weitestgehend das Spielgeschehen . Sven Albrecht hatte noch zwei dicke Möglichkeiten das Ergebnis noch höher zu gestalten, doch ihm gelang sein zweiter Treffer an diesen Tag nicht mehr .

Zorbau II mit : Brandt , Tille ( 58. Schneider ) , Wagenbrett , Ritzer , Rackowitz , Metzler , Albrecht , Werner , Armbrecht , Litzke , Beyer