RSK Freyburg – SV BW Zorbau II 0:1 (0:0)

von Sven Patzke erstellt am 26.03.2012

3 Punkte aus Freyburg mitgebracht !

Mit drei wichtigen Punkten für einen sicheren Mittelfeldplatz im Gepäck kam die zweite Mannschaft des SV Blau-Weiß Zorbau von ihren „Sonntagsausflug“ aus Freyburg zurück. Nach dem klaren Sieg im Hinspiel erwarteten die Blau-Weißen einen heißen Beginn des Spiels, doch die erste Torchance besaß Zorbau II. Einen Freistoß von Christian Winkler verlängerte ein Freyburger Spieler in Richtung eigenes Tor, doch Keeper Schönwald konnte retten(5.). Die Zorbauer Defensive stellte sich gut auf die Freyburger Angreifer ein, die immerhin mit Diener und Weise zwei der erfolgreichsten Torjäger der Kreisoberliga stellen. Dadurch ergaben sich kaum gefährliche Torchancen für die Gastgeber. In der 20. Spielminute hatte Oliver Werner für Zorbau die Führung auf dem Fuß, doch er konnte die gute Vorarbeit von Sven Albrecht nicht verwerten. Eine kleine Unaufmerksamkeit in der Zorbauer Abwehr hätte Weise fast zum 1:0 genutzt, aber sein Schuss ging neben das von Marc Sausner gehütete Gehäuse(34.). Bis zum Halbzeitpfiff passierte nichts mehr.

Zu Beginn schlugen die Gastgeber eine etwas härtere Gangart ein. Das Opfer war fast immer Achim Metzler. Nach 5 harten Fouls innerhalb von 10 Minuten(!!!) musste er dann nach guten Spiel in der 57. Minute angeschlagen ausgewechselt werden. Christian Winkler versuchte sich mit einem Freistoß aus ca. 30 Metern, doch das Geschoß zischte knapp am Freyburger Torwinkel vorbei(56.).Zorbau machte die Räume für die Freyburger Offensive eng und konnten so viele Bälle abfangen, so das keine Gefahr für Marc Sausner aufkam. In der 78. Spielminute fiel dann das spielentscheidende 0:1 für Blau-Weiß. Michael Kittel(Blüthner) schickte mit einem langen Ball Sven Albrecht auf die Reise  und Albrecht ließ mit einem Schuss ins lange Eck Schönwald keine Chance. Bis zum Abpfiff hatte Zorbau nur noch eine brenzlige Situation zu überstehen, doch Marc Sausner konnte den flattrigen Freistoß gut parieren(85.). Den Rest erledigten seine Vorderleute souverän und nach dem Schlusspfiff waren 3 Punkte der Lohn für eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung der Zorbauer Reservemannschaft.