SV BW Zorbau I – SV Braunsbedra 1:3 (0:3)

von Mike Schütz erstellt am 29.04.2012

Zorbau zeigt Nerven

Auch im Heimspiel gegen Braunsbedra konnte der Aufsteiger den Bock nicht umstoßen und kassierte inzwischen die vierte Pleite in Folge. Dreizehn Minuten reichten den Gästen Mitte der ersten Hälfte, um die 3:0-Vorentscheidung herbei zu führen. Dabei sah der Start der Zorbauer gar nicht schlecht aus. In den ersten zwanzig Minuten dominierten sie das Spiel, erarbeiteten sich einige gute Möglichkeiten und ließen die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Praktisch aus dem Nichts, mit dem ersten verheißungsvollen Angriff, erzielte Andy Hesse die 1:0-Führung, nach einem kollektiven Black out der Zorbauer Hintermannschaft. Die Anzeigetafel war noch nicht auf dem aktuellen Stand, als der Ex-Zorbauer Oliver Seidel einen hervorragend gespielten Konter, eiskalt zum 2:0 vollendete. Dieser Doppelschlag wirkte wie ein k.o.-Schlag auf die Gastgeber, die bis auf zwei Fernschußversuche von Thomas Proschwitz kaum noch Torgefahr vor der Pause entfachen konnten. Braunsbedra nutze die Gunst der Stunde und schlug dreizehn Minuten nach der Führung zum dritten Mal zu. Erneut ging es bei einem Konter zu schnell für die Zorbauer Defensivabteilung und Nico Duszynski nahm die Einladung dankend zur 3:0-Vorentscheidung an.

Zunächst plätscherte die zweite Hälfte so vor sich hin, denn die Gäste machten bei den hochsommerlichen Temperaturen jetzt nur noch das nötigste und das war nicht viel, da Zorbau nicht viel einfiel. Nach dem Doppelwechsel Drischmann und Kitschajew für Micenko und Krug kam plötzlich wieder etwas Leben ins Spiel und prompt kam eine Großchance zum Anschlußtor. Kevin Haschke wurde endlich mal steil geschickt, aber Gästekeeper Lewinski parierte stark. Mathias Henze stand dem im Gegenzug nichts nach und verhindert mit einer Reflexreaktion das sichere 4:0 durch Saranha. Zusätzliche Belebung schien die sich kurzzeitig verselbstständigte Sprenkleranlage zu bringen, die für Heiterkeit auf den Rängen und Abkühlung auf dem Rasen sorgte.

Zorbau riskierte jetzt noch einmal alles, allerdings gelang dabei zu wenig, um den Gegner ins Wanken zu bringen. In der 74.Minute übersah der ansonsten sehr gut amtierende Christoph Lampe, ein Handspiel von Saranha im eigenen Strafraum. Die direkte Nachfrage beim Übeltäter hätte er sich sparen können, so dass es Ecke statt Strafstoß gab. Diese nutzte Maik Witt per Kopf zum Ehrentreffer und somit war zumindest die Gerechtigkeit wiederhergestellt. Pech dagegen hatte wenig später Haschke, als er die Kugel schon am Keeper vorbei hatte, aber der Innenpfosten den Anschlusstreffer verhinderte. Da nutzte auch die Riesenchance für den inzwischen eingewechselten Sebastian Hom nichts mehr, der völlig frei eine butterweiche Flanke von Max Göhring übers Gehäuse köpfte. Zur Kopfsache scheint es bei den Zobauer Kickern inzwischen auch zu werden, die nach dem plötzlichen Rückstand völlig ihren Faden verloren und zu spät wieder fanden. Leichter wird die Aufgabe beim Tabellenzweiten in Farnstädt dadurch natürlich nicht.

Es spielten Henze im Tor, Ludwig (72.Hom), Looben, Hein, Micenko (50.Drischmann), Schmidt, Proschwitz, Witt, Göhring, Haschke, Krug (50.Kitschajew)

Braunsbedra:Lewinski im Tor, Voigt, Sieber, Duszynski (67.Wilde), Marschhausen (83.Fachmin), Hesse, Seidel, Rutz, Preuß, Schulze, Saranha (73.Gühne)