SV Friedersdorf 1920 - SV BW Zorbau 0 : 4 (0:3)

von Mike Schütz erstellt am 26.08.2012

Ohne Umwege direkt zum Erfolg

Die Anreise begann auf Grund einiger Baustellen mit Umleitungen, Irrfahrten und Sackgassen. Die Mannschaft von Mike Kunze zeigte sich davon jedoch völlig unbeeindruckt und suchte den direkten Weg zum gegnerischen Tor und Erfolg. So erzielte Daniel Micenko bereits nach dem zweiten Freistoß das 1:0 per Kopfballverlängerung, als gerade 120 Sekunden gespielt waren. Dieser Treffer traf den Gastgeber natürlich knallhart und die große Euphorie des Aufstieges war bereits nach wenigen Spielminuten dahin. Allerdings hätte die Partie vielleicht auch einen ganz anderen Weg nehmen können, wenn nur wenige Minuten später, die Unstimmigkeiten in der Zorbauer Abwehr zum Ausgleich geführt hatten. So rollte der Ball nur knapp am verdutzten Keeper Mathias Henze und dem von ihn gehüteten Gehäuse vorbei und danach nur noch in die andere Richtung. In der 26.Minute waren noch nicht alle Stimmen verstummt, die über die unklug ausgespielte Kontersituation zuvor diskutierten, als das 2:0 fiel. Falko Löser hatte Max Göhring genau im richtigen Moment auf die Reise geschickt, der guckte sich noch den Keeper aus und schloß sicher zur 2:0- Führung ab. Keine fünf Minuten später, versuchte er es mit einem Lupfer von der Mittellinie, allerdings ging das Leder knapp über das Gehäuse. Kurz vor dem Pausenpfiff gab es dann den nächsten Aufreger. Martin Ludwig hatte den Ball gerade am eigenen Kasten erkämpft und unbewußt das 3:0 eingeläutet. Sein Abspiel erreichte Alexander Schmidt, der sich an der linken Seite fest lief, ehe "Stau - und Pannenhelfer" Falko Löser mit einer artistischen Einlage den Spielerstau kurz hinter der Mittellinie auflöste. Der setzte erneut Göhring auf kürzestem Weg in Richtung Friedersdorfer Tor in Szene und es stand 3:0 zur Halbzeit.

Gleich die erste Szene nach Wiederbeginn zeigte, das die Gäste noch längst nicht am Ziel waren. Daniel Micenko zog unaufhaltsam über die rechte Seite zum Friedersdorfer Gehäuse, sein Schuß konnte jedoch zur Ecke geklärt werden. Ähnlich wie im ersten Abschnitt, wollten die Gastgeber auch mal ein Lebenszeichen setzen, allerdings ging der Schuß aus aussichtsreicher Position, dann doch ziemlich deutlich am Zielbahnhof vorbei. Zorbau erwartete den Gegenverkehr in der Folgezeit knapp hinter der Mittellinie und schickte ihn postwendend zurück. Lediglich im Abschluß fehlte des öfteren die letzte Konsequenz, so dass nur noch ein Treffer fiel. Dieser dagegen umso schöner. Der inzwischen eingewechselte Sebastian Schlosser, machte mit einem tollen Diagonalpass die gesamte Friedersdorfer Hintermannschaft zur offenen Baustelle, Thomas Proschwitz brachte das Leder scharf vor`s Gehäuse und Felix Bransch brauchte die Kugel nur noch im Netz einzuparken. Gegen Ende der Partie hatte die Zorbauer Auswechselbank sogar Zeit, sich einem wunderschönen Regenbogen am Horizont zu widmen, denn auf dem Spielfeld waren alle Messen gesungen. Als die Spieler den langen Weg zur Kabine antraten, hatten sich alle mitgereisten Fan`s als wegweisendes Spalier aufgestellt und spendeten Applaus für die tolle Auftaktleistung. So endete die mit einigen Hindernissen begonnene Auftaktreise durch die Saison, mit einem schnürkellosen 4:0-Erfolg.

Es spielten Henze im Tor, Ludwig, Hietzschold, Bransch, Looben, Micenko (61.Schlosser), Proschwitz, Baudisch, Schmidt, Göhring (73.Haschke), Löser (82.Hein)