SG Großgrimma/Zorbau ist Hallenkreismeister 2012/13

von Jens Weidner erstellt am 13.01.2013

Am 12.01.2013 fand in Zeitz die Endrunde der C–Junioren statt. Dabei trafen unsere Jungs auf den Verbandsligist Rot-Weiß Weißenfels, den Landesligist 1. FC Zeitz  und die Kreisligisten SG Nebra/Laucha II, SG Pro./Bor./Kön./Trö. und RSK Freyburg. Wie schon berichtet, qualifizierten sich unsere Jungs denkbar knapp für diese Endrunde. Da es in den letzten Jahren, trotz Potenzial, nie für die Endrunde reichte, wollte man diese Chance nutzen. Aber eins kann man vorab verraten, es sollte wieder ganz spannend werden.
Im ersten Spiel traf man auf Rot-Weiß Weißenfels. Gut eingestellt, bestimmte man anfangs die Partie und lag nach 4 Minuten durch Tore von Tom Böhme und Max Weidner mit 2 : 0 vorn. Aber mit dem Anschlusstreffer der Rot Weißen in der 5. Minute wurde es etwas wackelig. Nun hatte der Verbandsligist einige gute Gelegenheiten. Aber zum Ende hin legten unsere Jungs wieder zu. Erik Meinecke schoss einfach mal einen Gegenspieler an und der Ball trudelte unhaltbar zum 3 : 1 in die Maschen. Den Endstand zum 4 : 1 besorgte Luca Salewski. Also ein Auftakt nach Maß für unser Team. Und für Rot Weiß ein Weckruf, denn der Verbandsligist verlor im Anschluss kein Spiel mehr. In der nächsten Turnierbegegnung traf man auf die SG Nebra/Laucha. Aber hier kam wieder unser altes Problem zum Vorschein. Trotz guter Spielan-lage und zahlreichen Chancen konnte man kein Tor erzielen. Der Gegner zeigte sich da cleverer und gewann die Partie mit 2 : 0 . So war man im 3. Spiel bereits unter Druck. Also musste gegen die SG Pro./Bor./Kön./Trö. unbedingt ein Sieg her. Durch zwei Tore von Erik Meinecke und je einem Treffer von Tom Böhme und Paul Seibicke gelang dieser auch mit einem sicheren 4 : 0. Und da Nebra/Laucha, nach 3 Siegen in Folge gegen Rot-Weiß Weißenfels verlor, waren wir wieder mittendrin im Geschäft. In der nächsten Partie gegen den 1. FC Zeitz ging man durch ein frühes Tor von Max Weidner mit 1 : 0 in Führung. Unsere Jungs kontrollierten taktisch gut eingestellt das Spiel und ließen den Elsterstädtern nur wenig Raum und die wenigen Torchancen der Zeitzer vereitelte unser Torhüter Niklas Walter. Als Tom Böhme Mitte des Spiels die 2 : 0 Führung gelang, verwaltete man diese ohne große Not bis zum Schlusspfiff. So jetzt wurde es spannend. Nachdem sich die SG Nebra/Laucha durch eine überraschende Niederlage gegen die SG Pro./Bor./Kön./ Trö. aus dem Titelrennen verab-schiedete, wurde aus dem Dreikampf ein Zweikampf  zwischen Rot-Weiß Weißenfels und unseren Jungs. Und die Saalestädter legten vor, sie gewannen gegen den 1. FC Zeitz mit 3 : 0. So war unsere Mannschaft in der letzten Turnierbegegnung, gegen den FC RSK Freyburg, zum Siegen verdonnert. Wollte man den Platz an der Sonne, musste auch noch mit 2 Toren unterschied gewonnen werden. Und wie immer, gut auf den Gegner eingestellt, machten es die Freyburger uns nicht leicht. Wir mussten uns ganz schön strecken aber wie immer, wenn es um eine Meisterschaft geht, kann man sich auf Paul Seibicke verlassen. Er besorgte in der 4. Minute das Wichtige 1 : 0 für uns. Das reichte aber nicht. Also brachte unser Trainer Jens Böhme mit Erik Meinecke in der 7. Minute neuen Schwung in die Offensive. Und der bedankte sich nur eine Minute später mit dem 2 : 0. Jetzt hieß es Ruhe bewahren. Ein drittes Tor zur Sicherheit wäre nicht schlecht. Auf der anderen Seite nicht zu viel riskieren und ein Gegentor vermeiden. Diese Gratwanderung gelang ganz gut. Mit diesem Sieg sicherten sich unsere Jungs mit einem Tor Vorsprung den Meistertitel vor der punktgleichen Mannschaft von Rot-Weiß Weißenfels.  Herzlichen Glückwunsch!!! Im Anschluss feierten die Jungs mit den zahlreich mitgereisten Fans und einem zünftigen Ufta ihre Heldentat und die Qualifikation zur Vorrunde der Landesmeisterschaft.

SG Großgrimma/Zorbau: Niklas Walter(Tor), Franz Galert, Jonas Schumann, Dorian Kugler, Paul Seibicke(2), Erik Meinecke(3), Tom Böhme(3), Max Weidner(2),Niklas Kronshage, Luca Salewski(1)