BSC Laucha - SV BW Zorbau II 1:0 ( 0:0 )

von Toni Litzke erstellt am 27.09.2010

Gut gekämpft , aber ohne Erfolg

Zum Spiel gegen den Spitzenreiter aus Laucha konnte leider aus verschiedenen Gründen nur eine Zorbauer Rumpftruppe antreten . Die Zorbauer Reserve wollte sich aber nicht verstecken und bot dem Tabellenführer lange Paroli . Die erste Chance des Spiels hatte der Gastgeber durch einen direkt getretenen Freistoß , den aber Kabisch im Zorbauer Tor entschärfen konnte . In der 10. Spielminute die große Chance zur Zorbauer Führung , Christopher Tille schoß nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus leider nur an die Querlatte . Die Gäste auch danach noch mit Tormöglichkeiten , so köpfte Tim Theiß in der 19. min knapp am kurzen Pfosten vorbei . Der Spielverlauf verlagerte sich dann mehr zwischen beide 16-meter Räume . Laucha versuchte weitgehend mit langen Pässen zu operieren , die meist von der von Michael Kittel organisierten Zorbauer Defensive abgefangen wurden . Fast mit dem Pausenpfiff dann noch ein Torschuß vom Gastgeber übers Tor .

Mit Beginn der zweiten Hälfte Laucha dann mit mehr Druck und Zug zum Gästetor . Mit einem Kopfball in der 49. ( knapp drüber ) und ein Distanzschuß ( von Krug geblockt )in der 58. näherte sich der Spitzenreiter dem Gästetor. Das Spiel wurde härter und die Blau-Weißen versuchten das 0:0 zu verteidigen und kamen kaum noch zu eigenen Entlastungsangriffen . In der 67. min hatte der Gastgeber eine Großchance zur Führung , aber der Schuß landete zum Glück für die Zorbauer nur am Querbalken . Der Wermutstropfen in diesem Spiel für die gut kämpfenden Gäste war die 78. Spielminute . Ein langer Ball von Laucha in die Angriffsspitze konnte nicht rechtzeitig geklärt werden und den in den Strafraum eindringenden Stürmer zupfte Pießold am Trikot . Dieser nahm das Geschenk dankend an und ging zu Boden . Den fälligen Elfmeter versenkte Wille sicher . Zorbau ging danach mehr in die Offensive , natürlich bestrebt den Ausgleich zu erzielen . Leider liefen sie sich ein ums andere mal in der Lauchaer Defensive fest und klare Torchancen wurden auch nicht herausgespielt . Den sich nun öffnenden Raum nutzte der Tabellenführer noch für zwei gefährliche Konter . Eine dieser Möglichkeiten konnte Keeper Kabisch entschärfen ( 79. ) und die andere landete am Außennetz ( 86. ) . So blieb es beim knappen 1:0 Erfolg für den BSC Laucha . Für Zorbau gilt es nun nicht den Anschluß ans Mittelfeld zu verlieren und die nächsten Spiele erfolgreicher zu gestalten . Vielleicht kann man dann auch wieder auf den einen oder anderen Spieler zurückgreifen .

Zorbau mit: Kabisch, Kittel, Pießold, Krug, Zenner (Patzke), Weiß, Ritzer, Metzler, Theiß, Tille , Fischer (Rackowitz)