SV BW Zorbau I – Vfb Nessa 2:2 (1:0)

von Mike Schütz erstellt am 27.02.2011

Gerechtes Remis beim Gipfeltreffen

Das Spitzenspiel in der Landesklasse war zwar kein spitzen Spiel, aber engagiert, spannend und mit vier Toren interessant. Das die Tore gleichmäßig zu einem 2:2 Unentschieden aufgeteilt waren, war dem Spielverlauf entsprechend und löste bei allen Beteiligten Zufriedenheit aus.

Zu Beginn hatten die Gastgeber etwas mehr vom Spiel, aber die zwingenden Chancen blieben weitestgehend Mangelware. Nach einer knappen Viertelstunde musste sich David Zimmermann nach einem Kopfball von Mike Witt ganz lang machen, um einen Rückstand zu verhindern. Wiederum fünfzehn Minuten später war es dann aber doch passiert. Die Situation vor dem Nessaer Gehäuse schien längst bereinigt, aber der Ball gelangte mehr zufällig Richtung langer Pfosten und da lauerte Zorbau`s Torjäger Nummer 1, Ronny Riemschneider und ließ Zimmermann keine Chance. In der 37. Minute kam Nessa zu seiner ersten guten Konterchance, aber Kevin Oswald zielte beim Abschluss zu ungenau. Aber die Gäste wurden jetzt aggressiver, erzielten im zentralen Mittelfeld ein leichtes Übergewicht und wurden offensiver. Etwas Glück hatten sie dann in der 44. Minute mit dem Strafstoßpfiff, des ansonsten souveränen Schiedsrichter Mathias Worms aus Halle. Mirko Looben hatte den Ball aus Nahdistanz an die Hand geschossen bekommen und Nessa damit die Ausgleichschance. Dabei hatten sie wiederum Pech, denn den schwach getretenen Strafstoß von Max Göhring parierte Mathias Henze fast problemlos.

Der Zorbau Spieler beim Schuß auf des Nessaer Tor

In der ersten Halbzeit kam Zorbau zu einigen guten Chancen

Die zweite Hälfte begann mit einer Riesenchance für Zorbau. Riemschneider hatte Sebastian Schlosser auf die Reise geschickt, der den Ball auch am Keeper vorbei brachte, aber es war niemand mitgelaufen um daraus Kapital zu schlagen. Auf der anderen Seite verfehlte Fabian Hietzscholdt das Tor nach eine Ecke nur knapp. Danach plätscherte das Spiel so vor sich hin, ehe sich die Ereignisse überschlugen. Daniel Micenko bekam den Ball in Mittelstürmerposition und konnte nur in allerletzter Sekunde abgeblockt werden. Nur eine Minute später startete Zorbau erneut einen Konterangriff, verlor aber den Ball in der Vorwärtsbewegung und Nessa startete zum Gegenschlag. Dabei wurde Holger Erdmenger an seinem 30.Geburtstag regelrecht beschenkt, als Mirko Looben das einzigste Mal im ganzen Spiel wegrutschte und Erdmenger zum 1:1 ausglich. Der Torjubel war noch gar nicht ganz verhallt, da schlug es oben links zum zweiten Mal ein. Rene Pertzel hatte mit einem strammen Sonntagschuß aus 25 Metern nicht nur zum 2:1 getroffen, sondern auch das Tor des Monats erzielt, leider war keine Kamera an. Zorbau verfiel aber in keine Schockstarre sondern wollte wenigstens noch einen Punkt retten. Dabei kam ihnen entgegen, das Nessa sich zu sehr zurück zog und den Dreier nur verteidigen wollte. In der 85.Minute war das Leder nach einer langen Flanke dann im Nessaer Netz, aber Schieri Worms gab den Treffer zu Recht nicht, da der Ball zuvor die Torauslinie überschritten hatte. Dann versuchen wir das ganze gleich noch einmal, schienen sich die Zorbauer gesagt zu haben. Eine Minute später das gleiche Strickmuster und diesmal fliegt Sebastian Schlosser mit voller Wucht in die Flanke und köpft den verdienten Ausgleich. Andreas Schwarze traf in der Schlussminute nur das Außennetz, aber das wäre auch zu viel des Guten gewesen, denn das Remis ging schon so in Ordnung.

Zorbau: Henze, Dose, Looben, Kitschajew, Proschwitz, Witt, Schmidt, Hein (59. Schwarze), Micenko (89.Krug), Riemschneider und Schlosser

Nessa: Zimmerman, Fe.+Fa. Hietzscholdt (91. Gerber), Oswald (84. Ossig), Erdmenger, O. Herdlitschke, S.Krieg, Müller, Vetter (45. Pertzel), Ritter, Göhring