FC RSK Freyburg – SV Blau-Weiß Zorbau II 3:3(2:2)

von Sven Patzke erstellt am 28.04.2011

Gerechte Punkteteilung in Freyburg

Mit einem Punkt kehrte die zweite Mannschaft vom SV Blau-Weiß Zorbau von ihrem Auswärtsspiel in Freyburg zurück. Dabei wäre ein „Dreier“ bei einer besseren Chancenverwertung drin gewesen. Schon in der ersten Spielminute gab der Freyburger Torjäger Robert Jesswein einen Warnschuss ab, aber Keeper Steffen Kabisch fing diesen sicher. Im Gegenzug köpfte Sven Albrecht nach einer Ritzer-Flanke zur 0:1 Führung ein, wobei Torhüter Langbein keine gute Figur abgab. In der 10. Minute konnte ein Freyburger Angriff nur mit einem Foul unterbunden werden, den fälligen Elfmeter verwandelte Jesswein sicher. Die Blau-Weißen hielten das Spiel offen und nach einem Eckball brachte Achim Metzler mit einem schönen Drehschuss seine Farben wieder in Führung (21.). 5 Spielminuten später lenkte Steffen Kabisch ein Freyburger Freistoßgeschoss über die Querlatte. Dann waren wieder die Gäste in Richtung RSK-Tor unterwegs, Albrecht zog eine Flanke von links nach innen, doch Tim Theiß schoss knapp drüber. Die große Möglichkeit zur sicheren Pausenführung hatte Metzler, aber er brachte eine Eingabe von Albrecht aus Nahdistanz nicht über die Torlinie. Diese vergebene Chance rächte sich im Gegenzug, Jens Diener zog aus der 2. Reihe ab und den vom Pfosten zurückspringenden Ball netzte Jesswein zum 2:2 ein (45.). Direkt danach erfolgte der Pausenpfiff.

Gerade 5 Minuten waren in der 2. Halbzeit gespielt, da bracht Christian Beyer eine Flanke zu Tim Theiß, aber der traf nur das Außennetz. Besser machte es der Freyburger Torschütze vom Dienst Robert Jesswein, er nutzte einen Abwehrfehler der Zorbauer eiskalt aus und erzielte seinen 3. Treffer an diesem Tag (59.). In der 67. Minute konnte sich Torwart Kabisch auszeichnen, als einen Freyburger Fernschuss entschärfte. Zorbau drückte auf den Ausgleich und nach einem Freistoß von Christian Winkler ließ Torhüter Langbein abprallen. Den Abpraller schoss Falko Pießold zum 3:3 Ausgleich ins lange Eck (78.). Beide Teams wollten den Siegtreffer erzielen und hatten auch noch die Chancen dazu. Für Zorbau hätte der eingewechselte Markus Paul den Ball nur über die Torlinie drücken müssen (85.). Beim Gegenangriff der Freyburger musste Kabisch noch mal Kopf und Kragen riskieren, um den Auswärtspunkt festzuhalten. Mit diesem Schlussergebnis konnte die Reservemannschaft von Zorbau seinen 7. Tabellenplatz halten.

Zorbau II : Kabisch, Winkler, Beyer, Theiß, Ritzer, Zenner, Weiß (87. Domin), Metzler (72. Schellknecht), Albrecht (77. Paul), Armbrecht, Pießold